Азу с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Азу с мясным фаршем- отличный вариант для вкусного домашнего ужина. Получается это блюдо очень ароматное и аппетитное. Мои родные уж точно его оценили! Готовить его легко и довольно таки быстро. Это только на первый взгляд кажется, что готовка будет долгой и сложной. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
картофель
картофель
1.5
кг
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
фарш мясной
фарш мясной
600
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
3
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
вода горячая
вода горячая
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и режем на куски. Затем просушиваем на полотенце и жарим во фритюре или в кастрюле с большим количеством масла.
Шаг 2:
Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 3:
Помидоры моем, чистим от кожицы и мелко режем.
Шаг 4:
Маринованные огурцы режем кубиками.
Шаг 5:
Готовый мясной фарш подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Чеснок чистим, моем и мелко режем.
Шаг 7:
На разогретой с маслом сковороде сначало пассеруем морковь с луком. Затем добавляем фарш и обжариваем минут пять. Добавляем помидоры, огурцы и чеснок. Тщательно перемешиваем и пассеруем минут десять.
Шаг 8:
Затем добавляем обжаренный картофель, горячую воду, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Готовим Азу ещё минут семь и убираем с плиты.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Кофе с молоком и корицей по-домашнему.
Написать комментарий
(0)