Азу по-татарски
Фото блюда
Нравится?
Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком. Подается с жареным картофелем. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы останетесь довольны. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
телятина
телятина
600
г
перец сладкий красный
перец сладкий красный
4
шт
картофель
картофель
4
шт
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
пюре томатное
пюре томатное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим. Обжариваем на сковороде, с добавление растительного масла, до золотистого цвета. Добавляем в сковороду с мясом 2 стакана воды, добавляем целую луковицу. Тушим под крышкой около 30 минут.
Шаг 2:
Перец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, тушим еще 10 минут.
Шаг 3:
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду, тушим под закрытой крышкой еще 5-10 минут. Также добавляем чеснок.
Шаг 4:
Муку обжариваем, в отдельной сковороде, до светло-кремового цвета, после остужаем ее. Разводим в 150 мл. охлажденной кипячёной воде, посолим, добавим сахар и томатное пюре. Получивший бульон добавляем к мясу. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Шаг 5:
Маринованные огурцы нарезаем кружочками и добавляем в сковороду, после азу снимаем с огня.
Шаг 6:
Подаем азу с жаренным картофелем. Сверху посыпаем зеленью.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной картофель по-деревенски.
Написать комментарий
(0)