Бабушкин борщ без томатной пасты
Фото блюда
Нравится?
Наверняка все любят вкусный, ароматный и насыщенный русский борщ, но немногие любят это блюдо с томатной пастой. Предлагаю вам приготовление этого первого блюда без томатной пасты по рецепту моей бабушки. Отличный вариант на обед для всей семьи. Достаточно просто и экономно! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо на косточке
мясо на косточке
2
шт
картофель
картофель
5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
300
г
свекла
свекла
по вкусу
лук белый
лук белый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления
Шаг 2:
Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности
Шаг 3:
Нарезаем картофель кубиками и бросаем в отваренный бульон с мясом
Шаг 4:
Шинкуем капусту и бросаем в бульон с картофелем
Шаг 5:
Нарезаем лук
Шаг 6:
Трём морковь на терку
Шаг 7:
Трём свеклу на терку
Шаг 8:
Тушим измельченные овощи на сковороде в бульоне (150-200 мл) минут 15.
Шаг 9:
Добавляем заправку в борщ, проверяем на соль и добавляем при необходимости. Варим до готовности минут 40
Шаг 10:
Наш борщ без томатной пасты готов. Всем приятного аппетита