По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с капустой на курином бульоне

(0)
27.05.2020 20:43 791 0

Фото блюда

Борщ с капустой на курином бульоне
2
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Ароматный, сытный и очень вкусный борщ с капустой на курином бульоне. Такой борщ получается более диетический, чем на свинине или на сале, но при этом, получается ни чуть не хуже, а даже более полезнее для желудка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
голени куриные голени куриные
4 шт
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
5 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец горький стручковый перец горький стручковый
1 шт
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
800 г
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
вода вода
3 л
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Борщ с капустой на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Голени моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании начнет появляться пена, снимаем ее шумовкой. После закипания варим голени минут 30, мясо должно легко прокалываться вилкой.
Борщ с капустой на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится мясо, делаем зажарку. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Борщ с капустой на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе 5 минут, до мягкости моркови.
Борщ с капустой на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке, взбрызгиваем уксусом.
Борщ с капустой на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Свеклу добавляем к овощам, обжариваем пару минут.
Борщ с капустой на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем томатную пасту, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Тушим на медленном 20 минут.
Борщ с капустой на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в бульон и варим, пока картофель не станет мягким, минут 15-20.
Борщ с капустой на курином бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Капусту шинкуем и отправляем ее в бульон, варим 5-10 минут.
Борщ с капустой на курином бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в бульон зажарку, кладем лавровый лист, перец горький, чеснок, соль, болгарский перец нарезанный соломкой. Даем бульону прокипеть еще 5-10 минут, пробуем капусту, она должна быть средней мягкости. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 30 минут. Подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Мягкий пирог из тыквы с лимоном в духовке, который приготовил автор.