Борщ с капустой на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Ароматный, сытный и очень вкусный борщ с капустой на курином бульоне. Такой борщ получается более диетический, чем на свинине или на сале, но при этом, получается ни чуть не хуже, а даже более полезнее для желудка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
5
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
вода
вода
3
л
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голени моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании начнет появляться пена, снимаем ее шумовкой. После закипания варим голени минут 30, мясо должно легко прокалываться вилкой.
Шаг 2:
Пока варится мясо, делаем зажарку. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе 5 минут, до мягкости моркови.
Шаг 4:
Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке, взбрызгиваем уксусом.
Шаг 5:
Свеклу добавляем к овощам, обжариваем пару минут.
Шаг 6:
Добавляем томатную пасту, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Тушим на медленном 20 минут.
Шаг 7:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в бульон и варим, пока картофель не станет мягким, минут 15-20.
Шаг 8:
Капусту шинкуем и отправляем ее в бульон, варим 5-10 минут.
Шаг 9:
Добавляем в бульон зажарку, кладем лавровый лист, перец горький, чеснок, соль, болгарский перец нарезанный соломкой. Даем бульону прокипеть еще 5-10 минут, пробуем капусту, она должна быть средней мягкости. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 30 минут. Подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .
Написать комментарий
(0)