По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки

(0)
12.07.2020 22:54 2 тыс 0

Фото блюда

Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки
0
Нравится?
1 ч
5 порций

Добрый день! Предлагаю Вам приготовить очень вкусный и полезный летний борщ с куриными голенями и сезонными овощами. Вместо картофеля мы будем использовать диетический кабачок, в котором содержится очень мало калорий и много клетчатки. Поэтому Вашей фигуре это блюдо точно не навредит, а только пойдет на пользу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
5 шт
вода вода
1500 мл
морковь морковь
50 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
свекла свекла
50 г
помидоры помидоры
100 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
50 г
кабачки кабачки
150 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
уксус яблочный уксус яблочный
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
зелень зелень
по вкусу
сметана сметана
по вкусу

Пошаговое приготовление

Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные ножки заливаем 1300 мл холодной воды и ставим вариться на плиту. При закипании не забываем снимать пену шумовкой.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока курица варится, подготовим овощи для обжарки. Лук мелко нарежем, морковь и свеклу натрем на крупной терке, болгарский перец порежем соломкой. Свеклу смешаем с чайной ложкой яблочного уксуса, чтобы она не потеряла свой цвет при варке. Томат очищаем от кожицы и измельчаем на терке.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим заправку для борща. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем нагреве. Выкладываем лук и жарим его до мягкости около пяти минут.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавим морковь и обжарим еще минуты три. Не забываем периодически помешивать лопаткой.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь добавляем свеклу и еще немного обжариваем все вместе еще три минуты.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 6

Шаг 6:

После этого добавляем болгарский перец и жарим одну минуту.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 7

Шаг 7:

Следом вливаем томат, перемешиваем. Обжариваем до испарения жидкости 1-2 минуты.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда заправка загустеет добавляем одну столовую ложку томатной пасты, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 9

Шаг 9:

И сразу вливаем 200 мл воды, тушим на слабом огне до мягкости свеклы около пяти минут.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока обжарка готовится, нарезаем кубиком кабачок.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 11

Шаг 11:

Шинкуем капусту.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 12

Шаг 12:

Куриная голень уже закипела и успела провариться 10 минут. Солим бульон по вкусу.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем кабачок и варим борщ пять минут.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 14

Шаг 14:

Всыпаем капусту, ждем пока бульон снова закипит.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 15

Шаг 15:

А после закипания добавляем овощную заправку.
Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки - фото шаг 16

Шаг 16:

Борщ варим еще 10 минут на слабом огне. Добавляем зелень, измельченный чеснок и убираем кастрюлю с огня. Даем настояться не менее часа. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью. Вкусный и сытный летний борщ готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами.