Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить очень вкусный и полезный летний борщ с куриными голенями и сезонными овощами. Вместо картофеля мы будем использовать диетический кабачок, в котором содержится очень мало калорий и много клетчатки. Поэтому Вашей фигуре это блюдо точно не навредит, а только пойдет на пользу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
вода
вода
1500
мл
морковь
морковь
50
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
свекла
свекла
50
г
помидоры
помидоры
100
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
50
г
кабачки
кабачки
150
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные ножки заливаем 1300 мл холодной воды и ставим вариться на плиту. При закипании не забываем снимать пену шумовкой.
Шаг 2:
Пока курица варится, подготовим овощи для обжарки. Лук мелко нарежем, морковь и свеклу натрем на крупной терке, болгарский перец порежем соломкой. Свеклу смешаем с чайной ложкой яблочного уксуса, чтобы она не потеряла свой цвет при варке. Томат очищаем от кожицы и измельчаем на терке.
Шаг 3:
Готовим заправку для борща. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем нагреве. Выкладываем лук и жарим его до мягкости около пяти минут.
Шаг 4:
Затем добавим морковь и обжарим еще минуты три. Не забываем периодически помешивать лопаткой.
Шаг 5:
Теперь добавляем свеклу и еще немного обжариваем все вместе еще три минуты.
Шаг 6:
После этого добавляем болгарский перец и жарим одну минуту.
Шаг 7:
Следом вливаем томат, перемешиваем. Обжариваем до испарения жидкости 1-2 минуты.
Шаг 8:
Когда заправка загустеет добавляем одну столовую ложку томатной пасты, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 9:
И сразу вливаем 200 мл воды, тушим на слабом огне до мягкости свеклы около пяти минут.
Шаг 10:
Пока обжарка готовится, нарезаем кубиком кабачок.
Шаг 11:
Шинкуем капусту.
Шаг 12:
Куриная голень уже закипела и успела провариться 10 минут. Солим бульон по вкусу.
Шаг 13:
Добавляем кабачок и варим борщ пять минут.
Шаг 14:
Всыпаем капусту, ждем пока бульон снова закипит.
Шаг 15:
А после закипания добавляем овощную заправку.
Шаг 16:
Борщ варим еще 10 минут на слабом огне. Добавляем зелень, измельченный чеснок и убираем кастрюлю с огня. Даем настояться не менее часа. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.
Вкусный и сытный летний борщ готов. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами.
Написать комментарий
(0)