Багет с чесноком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Багет с чесноком и сыром - ароматная, нежная, мягкая выпечка. Прекрасно подойдет к первым блюдам. Багет получается воздушным, а начинка пикантным и необычным. Аромат выпечки будет стоять на всю квартиру! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
400
г
молоко
молоко
200
мл
вода
вода
0.65
стакан
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное
масло растительное
40
мл
соль
соль
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи свежие
дрожжи свежие
7
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления теста для багета.
Шаг 2:
В небольшую чашку выложить дрожжи. Добавить сахар.
Шаг 3:
Добавить теплую воду. Тщательно размешать. Убрать в сторонку.
Шаг 4:
Взять сотейник. Растопить сливочное масло. Добавить молоко. Подогреть до 30 градусов. Смесь вылить в глубокую миску, где будет замешиваться тесто.
Шаг 5:
Опара должна запениться и немного увеличиться в объеме.
Шаг 6:
В миску вылить опару. Разбить яйцо. Вылить растительное масло. Посолить. Хорошо перемешать.
Шаг 7:
Добавить муки. Замести руками мягкое однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 8:
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 9:
Подготовить продукты для начинки.
Шаг 10:
Твердый сыр пропустить через большую терку. Чеснок измельчить и перемешать с растительным маслом и молотым черным перцем.
Шаг 11:
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.
Шаг 12:
Затем каждый пласт скрутить в рулет.
Шаг 13:
Багет выложить в форму для выпекания, застеленный фольгой или смазанный сливочным маслом. По середине сделать глубокий надрез как на фото.
Шаг 14:
Затем надрез смазать чесночным соусом.
Шаг 15:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 16:
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с карбонадом и помидорами.
Написать комментарий
(0)