Багет с яйцом, чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Багет с яйцом, чесноком и укропом получается мягким и нежным. Поэтому для приготовления подобных гренок можно смело использовать черствый багет, хлеб, батон. За счет чеснока и укропа получается ароматный жареный багет. Можно подавать его как с рассольником, так с чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
багет
багет
6
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп
укроп
0.5
ч.л.
молоко
молоко
50
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Багет нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
Шаг 2:
Сырое яйцо размешиваем вилкой, добавляем немного соли.
Шаг 3:
Чеснок натираем на мелкой терке. Ножом режем укроп. Высыпаем подготовленные ингредиенты к яйцу, перемешиваем.
Шаг 4:
Наливаем немного молока, размешиваем.
Шаг 5:
Окунаем кусочек багета в кляр, переворачиваем.
Шаг 6:
Сразу кладем багет в разогретое масло, жарим до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7:
Выкладываем жареный багет на тарелку, подаем к борщу, солянке или к чашечке черного чая. В таком исполнении получается очень вкусный багет. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)