По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Багет с яйцом, чесноком и укропом

(0)
15.12.2018 15:24 3 тыс 0

Фото блюда

Багет с яйцом, чесноком и укропом
1
Нравится?
25 мин
6 порций

Багет с яйцом, чесноком и укропом получается мягким и нежным. Поэтому для приготовления подобных гренок можно смело использовать черствый багет, хлеб, батон. За счет чеснока и укропа получается ароматный жареный багет. Можно подавать его как с рассольником, так с чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
багет багет
6 ломтик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
укроп укроп
0.5 ч.л.
молоко молоко
50 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Багет с яйцом, чесноком и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Багет нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Сырое яйцо размешиваем вилкой, добавляем немного соли.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок натираем на мелкой терке. Ножом режем укроп. Высыпаем подготовленные ингредиенты к яйцу, перемешиваем.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем немного молока, размешиваем.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Окунаем кусочек багета в кляр, переворачиваем.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сразу кладем багет в разогретое масло, жарим до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем жареный багет на тарелку, подаем к борщу, солянке или к чашечке черного чая. В таком исполнении получается очень вкусный багет. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.