Кабачковая икра со сладким перцем на зиму
Фото блюда
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму Кабачковая икра со сладким перцем на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/071d2b6c311.jpg)
Нравится?
Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - это вкусная, легкая, нежная закуска, которую можно приготовить из простых ингредиентов: кабачка, моркови, лука, перца и помидоров. Советую использовать в рецепте яблочный уксус: он не сделает икру острой, а, наоборот, придаст ей легкую яблочную кислинку. Заготовим несколько баночек вместе?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 1 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0712c2a3ab2.jpg)
Шаг 1:
Болгарский перец нарежем соломкой.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 2 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0712cc7d6f7.jpg)
Шаг 2:
Морковь натрем на терке средней величины.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 3 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0712d82ddcf.jpg)
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 4 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0712e7eb59f.jpg)
Шаг 4:
Кабачки (у меня было два довольно крупных кабачка) очистим от кожуры и семян.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 5 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0712f96cf73.jpg)
Шаг 5:
Помидоры можно нарезать довольно крупно.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 6 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/07136b6ab42.jpg)
Шаг 6:
Кабачок прокрутить в измельчителе или в мясорубке.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 7 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/071386d6592.jpg)
Шаг 7:
Затем прокрутим в измельчителе болгарский перец.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 8 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/07139610569.jpg)
Шаг 8:
Также прокрутим морковь с луком.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 9 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0713a4d3c0a.jpg)
Шаг 9:
И, наконец, прокрутим помидоры в однородную массу.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 10 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0713bc8c129.jpg)
Шаг 10:
Кабачок, морковь, лук, перец, помидоры и соль переложим в кастрюлю с толстым дном.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 11 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0713e01fdb7.jpg)
Шаг 11:
Варим икру 20-25 минут, постоянно помешивая на среднем огне.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 12 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0713f93f6c6.jpg)
Шаг 12:
Добавляем яблочный уксус, перемешиваем.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 13 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/61/07140803ac9.jpg)
Шаг 13:
Затем добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 14 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/61/07141696095.jpg)
Шаг 14:
Готовую икру разложим по стерильным банкам.
![Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 15 Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/61/07142aa7f8a.jpg)
Шаг 15:
Из данного количества ингредиентов у меня получилась 1 полулитровая банка и около 300 г икры на пробу. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с замороженной овощной смесью на гарнир.
![](/images/comment-o.png)