Кабачковая икра со сладким перцем на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - это вкусная, легкая, нежная закуска, которую можно приготовить из простых ингредиентов: кабачка, моркови, лука, перца и помидоров. Советую использовать в рецепте яблочный уксус: он не сделает икру острой, а, наоборот, придаст ей легкую яблочную кислинку. Заготовим несколько баночек вместе?!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
Как приготовить
1

Болгарский перец нарежем соломкой.
2

Морковь натрем на терке средней величины.
3

Репчатый лук нарежем четвертинками.
4

Кабачки (у меня было два довольно крупных кабачка) очистим от кожуры и семян.
5

Помидоры можно нарезать довольно крупно.
6

Кабачок прокрутить в измельчителе или в мясорубке.
7

Затем прокрутим в измельчителе болгарский перец.
8

Также прокрутим морковь с луком.
9

И, наконец, прокрутим помидоры в однородную массу.
10

Кабачок, морковь, лук, перец, помидоры и соль переложим в кастрюлю с толстым дном.
11

Варим икру 20-25 минут, постоянно помешивая на среднем огне.
12

Добавляем яблочный уксус, перемешиваем.
13

Затем добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
14

Готовую икру разложим по стерильным банкам.
15

Из данного количества ингредиентов у меня получилась 1 полулитровая банка и около 300 г икры на пробу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
