Кабачковая икра со сладким перцем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Кабачковая икра со сладким перцем на зиму - это вкусная, легкая, нежная закуска, которую можно приготовить из простых ингредиентов: кабачка, моркови, лука, перца и помидоров. Советую использовать в рецепте яблочный уксус: он не сделает икру острой, а, наоборот, придаст ей легкую яблочную кислинку. Заготовим несколько баночек вместе?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец нарежем соломкой.
Шаг 2:
Морковь натрем на терке средней величины.
Шаг 4:
Кабачки (у меня было два довольно крупных кабачка) очистим от кожуры и семян.
Шаг 5:
Помидоры можно нарезать довольно крупно.
Шаг 6:
Кабачок прокрутить в измельчителе или в мясорубке.
Шаг 7:
Затем прокрутим в измельчителе болгарский перец.
Шаг 8:
Также прокрутим морковь с луком.
Шаг 9:
И, наконец, прокрутим помидоры в однородную массу.
Шаг 10:
Кабачок, морковь, лук, перец, помидоры и соль переложим в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 11:
Варим икру 20-25 минут, постоянно помешивая на среднем огне.
Шаг 12:
Добавляем яблочный уксус, перемешиваем.
Шаг 13:
Затем добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
Шаг 14:
Готовую икру разложим по стерильным банкам.
Шаг 15:
Из данного количества ингредиентов у меня получилась 1 полулитровая банка и около 300 г икры на пробу. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
Написать комментарий
(1)