Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Последнее время все чаще жарю баклажаны на электрогриле, ведь при жарке на нём уходит гораздо меньше растительного масла, чем при жарке на сковороде. Баклажаны получаются менее жирными и более вкусными. Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами - это фантастически вкусные рулетики, очень нежные, с утонченным и оригинальным вкусом, за счет грецких орехов. Такая закуска будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сыр творожный
сыр творожный
100
г
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, отрезаем у них кончики и режем полосками, ширина которых должна быть 2-3 мм. Немного солим баклажаны и оставляем их на 5 минут.
Шаг 2:
Электрогриль застилаем пергаментом и выкладываем на него ломтики баклажанов. Сбрызгиваем баклажаны маслом. Закрываем гриль и жарим баклажаны 5 минут.
Таким образом пережариваем все ломтики баклажанов.
Шаг 3:
Готовим начинку для фарширования.
В творожный сыр добавляем измельченные ножом грецкие орехи.
Шаг 4:
Добавляем измельченную петрушку и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные салфетки чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6:
На ломтики баклажанов с одного края выкладываем начинку.
Шаг 7:
Сворачиваем ломтики в рулетики.
Шаг 8:
Так проделываем со всеми ломтиками баклажанов.
Шаг 9:
Украшаем рулетики зеленью и измельченными орехами по желанию.
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
Написать комментарий
(0)