Баклажаны на мангале на решетке с томатным соусом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Довольно вкусный сезонный овощ можно приготовить различными способами. Предлагаю сделать Баклажаны на мангале на решетке с томатным соусом и зеленью. Это очень просто и невероятно вкусно. Запечённую закуску можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Если нет гриля либо мангала, можно воспользоваться сковородой гриль. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём свежие баклажаны и помидоры, свежую зелень петрушки и укропа, чеснок, растительное масло без запаха, а также соль, перец и сушёный базилик.
Шаг 2:
Для начала приготовим томатный соус. Помидор моем и натираем на крупной тёрке, кожица от помидора нам не понадобится.
Шаг 3:
Добавляем к измельчённому помидору масло, соль, перец, базилик и чеснок, выдавленный через пресс. Размешиваем соус и даём ему настояться.
Шаг 4:
Тем временем приготовим зелень и баклажаны. Моем петрушку и укроп, мелко нарезаем.
Шаг 5:
Баклажаны моем, срезаем края и режем пластинами 5 мм.
Шаг 6:
Готовим пластины баклажана на решетке гриль, на мангале на углях с хорошим жаром. Запекаем по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Теплые баклажаны гриль смазываем томатным соусом и посыпаем зеленью. Даём пропитаться соусом минут 10.
Шаг 8:
Подаём на стол запечённую закуску и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)