Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом по вкусу немного напоминают жареные грибы и отлично подойдут к столу как закуска или гарнир к мясным блюдам. Баклажаны получаются сочными, нежными и очень аппетитными. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан моем, срезаем плодоножку и нарезаем его кубиками размером примерно 2х2 см.
Шаг 2:
Посыпаем нарезанные кубики баклажанов солью, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, пока не появится сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и даём воде стечь.
Шаг 3:
Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 4:
Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем кубиками.
Шаг 5:
В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, минуты 2-3, до мягкости.
Шаг 6:
Кладём в сковородку чеснок и жарим вместе с луком ещё пару минут, помешивая. Следите за тем, чтобы лук и чеснок не подгорали, иначе это испортит вкус блюда.
Шаг 7:
Выкладываем в сковородку баклажаны и обжариваем, помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 8:
Добавляем в сковородку сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим баклажаны около 10 минут.
Шаг 9:
В конце приготовления кладём в сковородку с баклажанами мелко нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 10:
Тушёные баклажаны можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка.
Написать комментарий
(0)