Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом по вкусу немного напоминают жареные грибы и отлично подойдут к столу как закуска или гарнир к мясным блюдам. Баклажаны получаются сочными, нежными и очень аппетитными.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Баклажан моем, срезаем плодоножку и нарезаем его кубиками размером примерно 2х2 см.
2

Посыпаем нарезанные кубики баклажанов солью, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, пока не появится сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и даём воде стечь.
3

Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
4

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем кубиками.
5

В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, минуты 2-3, до мягкости.
6

Кладём в сковородку чеснок и жарим вместе с луком ещё пару минут, помешивая. Следите за тем, чтобы лук и чеснок не подгорали, иначе это испортит вкус блюда.
7

Выкладываем в сковородку баклажаны и обжариваем, помешивая, примерно 5 минут.
8

Добавляем в сковородку сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим баклажаны около 10 минут.
9

В конце приготовления кладём в сковородку с баклажанами мелко нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
10

Тушёные баклажаны можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Мандариновый пирог с яблоками в духовке.
