По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны остро-сладкие по-китайски

(0)
12.08.2019 08:37 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны остро-сладкие по-китайски
2
Нравится?

Баклажаны остро-сладкие по-китайски это чудесная закуска, которая подойдет на любой праздничный стол. Такую закуску оценят все гости без исключения, ведь она очень вкусная и довольно необычная. Это блюдо от времени становится только лучше, интереснее и вкуснее, так что лучше готовить его заранее, и выдержать примерно сутки в холодильнике. И советую готовить сразу несколько порций, ведь одной никогда не хватает. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
мед мед
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
перец красный острый перец красный острый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Баклажаны остро-сладкие по-китайски   - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны режем кольцами, а затем каждое кольцо разрезаем на брусочки. Солим баклажаны по вкусу.
Баклажаны остро-сладкие по-китайски   - фото шаг 2

Шаг 2:

На раскаленной сковородке с растительным малом обжариваем баклажаны до их размягчения.
Баклажаны остро-сладкие по-китайски   - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим заправку. В сотейник добавляем мёд, лимонный сок, порезанный пластинками чеснок и красный острый перец, а так же сухой чеснок. Доводим заправку до кипения на огне.
Баклажаны остро-сладкие по-китайски   - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаренные баклажаны перекладываем в контейнер и заливаем их подготовленной заправкой.
Баклажаны остро-сладкие по-китайски   - фото шаг 5

Шаг 5:

Даем блюду настоятся в холодильнике пару часов, а лучше оставить его там на сутки.
Баклажаны остро-сладкие по-китайски   - фото шаг 6

Шаг 6:

Баклажаны остро-сладкие по-китайски готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком , который приготовил автор.