Хрустящие малосольные огурцы с укропом, чесноком и пряностями в 1 литровой банке
Фото блюда
Нравится?
Практически каждый готовил малосолёные огурчики. Есть разные способы их приготовления - сухим способом, холодным или горячим рассолом, в пакете, на минералке и т.д. Хочу рассказать вам как моя бабушка готовила малосольные огурчики, затем мой папа и теперь я. Готовить элементарно, а через сутки ароматные малосольные огурцы будут радовать вас на столе. Хрустящие малосольные огурцы с укропом, чесноком и пряностями в 1 литровой банке. Попробуйте! Количество ингредиентов рассчитано на банку 1 л. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
500
г
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
3
шт
листья вишневые
листья вишневые
3
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
7
шт
гвоздика
гвоздика
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты для засолки и свежие огурцы. Лучше взять огурцы среднего размера, так они быстрее просолятся. Зелень выбирайте свежую.
Шаг 2:
Замочите огурцы в прохладной воде на несколько часов, чтобы они были хрустящими.
Шаг 3:
Вымойте огурцы и срежьте с обеих сторон края, чтобы они равномерно просолились.
Шаг 4:
Сначала положите в баночку лавр, перец горошком, гвоздику, укроп, листья смородины, вишни, хрена. Сверху положите огурцы и нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 5:
В небольшом количестве теплой воды разведите соль.
Шаг 6:
Перелейте солёную воду в баночку с огурчиками. Долейте холодную воду до горлышка. Закройте крышкой и дайте постоять 24 часа на кухне.
Шаг 7:
Ароматные малосольные огурцы подавайте с любыми блюдами. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
Написать комментарий
(0)