Белорусские картофельные драники с укропом и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Белорусские картофельные драники с укропом и чесноком на сковороде порадуют за обеденным столом всех, кто любит блюда из картофеля. Драники получаются ароматные и нежные, очень вкусные. Готовить драники просто и быстро, справится даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
укроп
укроп
3
ветка
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и чеснок измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Очищенную картошку также натрите с помощью мелкой тёрке, отожмите сок.
Шаг 3:
Смешайте овощи с укропом, щепоткой соли и одним яйцом. Размешайте.
Шаг 4:
Положите муку, размешайте.
Шаг 5:
Прогрейте масло, положите ложкой подготовленную массу не толстым слоем. Жарьте на умеренном пламени до румяности с обеих сторон. Приблизительно по 4-5 минут на каждую сторону.
Шаг 6:
Драники после жарки поместите на бумажную салфетку, убрав таким способом излишки масла.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий
(2)