Баклажаны с чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо я попробовала однажды в ресторане и мне понравилось что с баклажанами совсем не нужно заморачиваться, а получаются они красивые, вкусные и даже, можно сказать, диетические. Для любителей баклажанов это самый простой вариант приготовления. Приготовьте Баклажаны с чесноком в духовке по этому рецепту. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нужно подготовить баклажаны и выбрать примерно одинаковые по размеру овощи, чтобы они равномерно пропекались и не надо было следить за тем, какой баклажан уже готов, а какой ещё нет.
Шаг 2:
Помыть баклажаны. Хвостики не обрезать.
Шаг 3:
Уложить баклажаны на противень или в огнеупорную посуду.
Шаг 4:
Полить баклажаны половиной масла и отправить в разогретую примерно до 190 градусов духовку.
Шаг 5:
Выпекать примерно минут 30-40, готовность баклажанов можно проверять вилкой, они должны стать полностью мягкими.
Шаг 6:
Готовые баклажаны достать, сделать аккуратный надрез у основания и снять с баклажанов шкурку, оставив хвостик.
Шаг 7:
Пока баклажаны не остыли, посыпать их рубленым чесноком, солью, перцем и чуть-чуть полить маслом. Если использовать оливковое масло, то будет ещё вкуснее, но я поливала подсолнечным.
Шаг 8:
Можно украсить готовое блюдо зеленью, у меня это листья базилика.
Шаг 9:
Целый запеченный баклажан идёт на одну порцию. Это просто и вкусно! Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни с мороженым в формочках.
Написать комментарий
(0)