Овощное рагу с баклажанами и яйцом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Это овощное блюдо получается сочное, яркое, ароматное и насыщенное. Благодаря добавлению яиц консистенция у рагу становится густая и само рагу будет более сытное. Готовится овощное рагу с баклажанами и яйцом просто, быстро, из доступных продуктов. Если вы любите блюда с баклажанами, попробуйте приготовить их по этому рецепту в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
морковь
морковь
3
шт
помидоры
помидоры
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
50
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
зелень
зелень
1
пучок
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и морковь почистим.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и обжарим его на разогретом масле 3-4 минуты. Помешиваем.
Шаг 3:
Баклажаны почистим, нарежем крупными кубиками и добавляем их к луку, обжариваем еще 10-ть минут. Помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к овощам морковь перетертую через крупную терку, обжариваем пару минут и помешиваем.
Шаг 5:
Добавляем к овощам перетертые через терку помидоры, перемешиваем. Тушим овощи еще 5-6-ть минут.
Шаг 6:
Яйца перемешиваем с солью и перцем.
Шаг 7:
Заливаем овощи яичной смесью, убавляем огонь, постоянно помешиваем, тушим рагу несколько минут до готовности яиц.
Шаг 8:
В самом конце добавляем в рагу измельченную зелень, перемешиваем и убираем с огня. Зелень для приготовления можно брать любую, которую любите, можно использовать смесь из разной зелени.
Шаг 9:
Рагу вкусное и горячее, и холодное. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)