Кускус с овощами, чесноком и зеленью: ароматный и нежный
Фото блюда
Нравится?
Кускус является одной из моих самых любимых круп, поэтому я часто её готовлю. Хочу поделиться с Вами ещё одним рецептов из этой полезной крупы. Кускус с овощами, чесноком и зеленью: ароматный и нежный: ароматный и нежный, а еще он безумно вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кускус
кускус
200
г
кипяток
кипяток
300
мл
баклажаны
баклажаны
2
шт
цукини
цукини
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
соль
соль
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, баклажаны - крупными кусочками. Обжариваем овощи в кастрюле на растительном масле 5 минут.
Шаг 2:
Из болгарского перца вынимаем сердцевину и нарезаем крупными кусочками, так же нарезаем цукини. Отправляем их в кастрюлю и обжариваем 10-15 минут.
Шаг 3:
Крупными кусочками нарезаем помидоры, предварительно удалив плодоножку. Измельчаем зелень и добавляем всё это в кастрюлю. Варим ещё 5-7 минут.
Шаг 4:
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, сахар и измельчённый чеснок. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Шаг 5:
В отдельной ёмкости кускус заливаем кипятком.
Шаг 6:
Добавляем сливочное масло и накрываем крышкой. Даём настояться 5-7 минут. Добавляем готовый кускус в кастрюлю к овощам. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Наше ароматное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Двухцветные блины с начинкой из вареного куриного мяса с зеленью и майонезом.
Написать комментарий
(0)