Баклажаны с картофелем в горшочках
Фото блюда

Нравится?
Баклажаны с картофелем в горшочках - это вкусное овощное блюдо. Так же оно является достаточно бюджетным, особенно в летний и осенний период. Еще плюс в том, что такое блюдо можно подать, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
картофель
картофель
250
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль чесночная
соль чесночная
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как баклажаны, картофель, лук репчатый, подсолнечное и сливочное масло, чесночная соль и лавровый лист.

Шаг 2:
Итак, для начала подготовим баклажаны. Для этого вначале мы их промываем, а затем нарезаем на кружочки. Далее в сковороду вливаем подсолнечное масло, а затем обжариваем баклажаны с двух сторон. Затем присаливаем их.

Шаг 3:
Теперь перейдем к остальным овощам. Очищаем картофель и нарезаем на пластинки. Далее измельчаем лук. Соединяем с картофелем. Солим. Далее выкладываем картофельную смесь в горшочки.

Шаг 4:
Далее заливаем в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх картофеля выкладываем баклажаны. Далее в каждый горшочек добавляем по лавровому листу и по кусочку сливочного масла. По желанию, посыпаем сверху паприкой.

Шаг 5:
Отправляем запекаться на 50 минут при температуре 190 - 200 градусов. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Жареная печень с луком и морковью.
