Перец фаршированный баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Перец фаршированный баклажанами – ароматное, сочное, совершенно летнее блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Такие простые овощные блюда отлично подходят для легких обедов и ужинов в самые жаркие дни лета. Ярко, вкусно и мало калорий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, почистим. Помидоры пюрируем любым способом.
Шаг 2:
Лук нарежем не слишком мелкими кусочками.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
На разогретом масле обжариваем до мягкости лук, добавляем морковь и обжариваем всё вместе минуты три.
Шаг 5:
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем баклажаны небольшими кубиками.
Шаг 6:
Добавляем баклажаны к овощам и обжариваем овощи еще минут 5-7-мь. Солим, добавляем перец, перемешиваем начинку. В эту начинку по желанию можно добавить перетертые помидоры, чеснок, зелень.
Шаг 7:
Болгарский перец разрезаем на половинки и убираем семена. Наполняем перцы овощной начинкой.
Шаг 8:
В посуду, в которой будем тушить перец, вливаем томатное пюре, если нужно немного солим его. Укладываем на томатное пюре перец и тушим его под крышкой минут 15-ть.
Шаг 9:
Готовый перец можно посыпать измельченной зеленью, а можно полить томатный соусом, в котором тушился перец. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(0)