Буглама из баранины по-азербайджански
Фото блюда

Нравится?
Буглама из баранины по-азербайджански это блюдо для настоящих мужчин. Сочное и ароматное мясо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Главное - выбрать свежее и хорошее мясо для получения желаемого результата! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баранина
баранина
1
кг
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
кинза сушеная
кинза сушеная
20
г
перец душистый
перец душистый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить баранину около 5 минут, периодически помешивая. А в это время необходимо очистить лук и перец. Нарезать овощи полукольцами и по истечении времени добавить к обжаренному мясу. После чего к содержимому влить немного воды и тушить под крышкой около 7 минут.

Шаг 2:
Пока мясо тушится, нарезать помидоры средними дольками. Через 7 минут выложить в сковородку. Туда же добавить кинзу и измельчённый чеснок (по желанию).

Шаг 3:
Мясо с овощами посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить лавровый лист.

Шаг 4:
Тушить блюдо под крышкой до полной готовности мяса.

Шаг 5:
Готовое блюдо подавать с маринованным луком и измельченной зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
