Баранина и овощи с горчичным соусом
Фото блюда
Нравится?
Баранина и овощи с горчичным соусом - блюдо, которое согреет и насытит вас осенним прохладным вечером. Процесс приготовления этого блюда не отнимет много времени, а результат, я знаю точно, вас удивит. Овощи в качестве гарнира не наврядят вашей фигуре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баранина на кости
баранина на кости
3
кг
розмарин
розмарин
2
пучок
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
8
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
6
шт
картофель
картофель
12
шт
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
вино красное
вино красное
0.5
стакан
горчица дижонская
горчица дижонская
2
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
бульон говяжий
бульон говяжий
1
стакан
чеснок
чеснок
4
головка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Делаем в мясе надрезы, в которые укладываем чеснок и розмарин.
Шаг 2:
Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё чеснок и розмарин. Сверху укладываем мясо. Солим и перчим. Оставляем мясо на 4 часа отдохнуть.
Шаг 3:
Крупно нарезаем овощи и выкладываем их на противень, солим и перчим.
Шаг 4:
Запекаем блюдо 30 минут при температуре 260 градусов, затем перемешиваем овощи, снижаем температуру до 140 градусов и запекаем ещё 60 минут.
Шаг 5:
Выключаем духовку и даём мясу отдохнуть 20 минут.
Шаг 6:
Сок от запекания выливаем на сковородку, добавляем вино, бульон, горчицу. Через 5 минут вводим растёртое с мукой сливочное масло, постоянно помешивая. Затем солим и перчим соус и подаём его вместе с мясом и овощами.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Пряный крем из авокадо, плавленного сыра и чеснока.
Написать комментарий
(0)