По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Басковый омлет

(0)
29.09.2019 21:12 830 0

Фото блюда

Басковый омлет
0
Нравится?
25 мин
2 порции

Басковый омлет - вкусный омлет с большим количеством сладкого перца и помидоров. Поэтому вкус этого омлета очень яркий, насыщенно-овощной и невероятно вкусный (особенно для тех, кто любит сладкий перец). Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
500 г
перец сладкий красный перец сладкий красный
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Басковый омлет - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Басковый омлет - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный чеснок очень мелко нарезаем и обжариваем с луком пару минут.
Басковый омлет - фото шаг 3

Шаг 3:

Сладкий перец очищаем от семян, моем и нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем с луком минут 5, под крышкой.
Басковый омлет - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры сполоснуть в воде и нарезать кубиками, добавляем их в сковороду.
Басковый омлет - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Басковый омлет - фото шаг 6

Шаг 6:

Вбиваем яйца.
Басковый омлет - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем яйца с томатным соусом и накрываем крышкой. Даем яйцам дойти и снимаем с огня.
Басковый омлет - фото шаг 8

Шаг 8:

Даем яйцам дойти и снимаем с огня.
Басковый омлет - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем в тарелку и подаем на стол с зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе, который приготовил автор.