Омлет с картошкой и сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
Хотите с утра накормить семью сытным блюдом? Приготовьте в духовке омлет с картошкой. Это испанский завтрак. Там каждая хозяйка имеет несколько оригинальных рецептов. Кроме основных ингредиентов в омлетную массу часто добавляют лук, помидоры, сыр и даже грибы. И каждый вариант по-своему удивителен, вкусен. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
500
г
пармезан
пармезан
100
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовление омлета по-испански начнем с чистки картофеля. Затем его вымоем, порежем на кубики, как на фото.

Шаг 2:
Выкладываем его в сковороду вместе с оливковым маслом и жарим, добавив немножко соли. Через пару минут добавляем воду, чтобы наши овощи тушились. Закрываем их крышкой, уменьшаем огонь. Через 15 минут картофель будет готов.

Шаг 3:
Тем временем подготавливаем яйца. Их надо взбить, затем в массу вводим тертый пармезан, размешиваем.

Шаг 4:
Картофель заливаем яичной массой.

Шаг 5:
Форму переставляем в разогретую до 170º духовку и запекаем. Примерно через 20 минут сверху появится приятная золотистая корочка, что говорит о готовности блюда.

Шаг 6:
Вынимаем омлет с картошкой из духовки, даем ему несколько минут отдохнуть.

Шаг 7:
А потом нарезаем на куски, выкладываем на порционные тарелки и подаем тем, кто собрался завтракать. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
