Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! На закваске можно выпекать не только простой хлеб, но и сдобную выпечку. Предлагаю испечь домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке. Вместо фиников можно взять другие сухофрукты. Но финики очень сладкие, поэтому используя их, можно не добавлять сахар в батон. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
финики
финики
1
горсть
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Финики залейте кипятком на 15-20 минут.
Шаг 2:
Затем у фиников удалите косточку.
Шаг 3:
Выложите в глубокую чашку порезанные финики, соль и закваску.
Шаг 4:
Добавьте теплую воду и все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Смешайте жидкие ингредиенты с мукой.
Шаг 6:
Добавьте растительное масло.
Шаг 7:
Вымешайте упругое тесто. Прикройте чашку крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 8:
У меня тесто поднималось почти 3 часа.
Шаг 9:
Сформируйте из теста батон, выложите его на противень и сделайте надрезы. Прикройте батон полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 10:
Спустя час-полтора батон увеличится в объеме.
Шаг 11:
Выпекайте батон при t170* 35-40 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки. Проверьте готовность батона деревянной шпажкой.
Шаг 12:
Батон полностью остудите.
Шаг 13:
Свежезаваренный чай и бутерброд с вкусным, домашним батоном - отличное начало дня!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)