По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке

(3)
29.05.2022 20:58 1 тыс 2

Фото блюда

Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке
4
Нравится?
5 ч
1 порция

Добрый день! На закваске можно выпекать не только простой хлеб, но и сдобную выпечку. Предлагаю испечь домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке. Вместо фиников можно взять другие сухофрукты. Но финики очень сладкие, поэтому используя их, можно не добавлять сахар в батон. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
финики финики
1 горсть
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
вода вода
100 мл
соль соль
0.5 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
350 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Финики залейте кипятком на 15-20 минут.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите в глубокую чашку порезанные финики, соль и закваску.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте теплую воду и все хорошо перемешайте.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешайте жидкие ингредиенты с мукой.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте растительное масло.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Вымешайте упругое тесто. Прикройте чашку крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

У меня тесто поднималось почти 3 часа.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Сформируйте из теста батон, выложите его на противень и сделайте надрезы. Прикройте батон полотенцем и оставьте на расстойку.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Спустя час-полтора батон увеличится в объеме.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекайте батон при t170* 35-40 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки. Проверьте готовность батона деревянной шпажкой.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Батон полностью остудите.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Свежезаваренный чай и бутерброд с вкусным, домашним батоном - отличное начало дня!
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Быстрый постный салат из белокочанной капусты со свежими овощами, который приготовил автор.