Баварский салат с курицей, домашними сухариками, йогуртом и соевым соусом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления баварского салата с курицей, домашними сухариками, йогуртом и соевым соусом. Салат получается очень вкусный, ароматный, сытный, полезный, хрустящий и в то же время нежный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
курица вареная
курица вареная
200
г
помидоры черри
помидоры черри
200
г
огурцы соленые
огурцы соленые
100
г
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
хлеб
хлеб
70
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень
зелень
30
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
150
г
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Курицу отвариваем 35-40 минут после закипания воды. Помидоры, зелень промываем под проточной водой. Чеснок очищаем. Сыр лучше брать специальный для салатов плавленый.
2

Куриное филе нарезаем кубиками толщиной 5-7 мм.
3

Помидоры нарезаем кубиками толщиной 1-1,5 см. Добавляем к курице.
4

Соленые огурцы нарезаем кубиками толщиной 5-7 мм. Добавляем к курице с помидорами.
5

Сыр плавленый нарезаем кубиками толщиной 7-10 мм. Добавляем к курице с помидорами, огурцами. Хлеб нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5-7 мм.
6

Обжариваем хлеб на антипригарной сковороде без добавления масла 7-10 минут до золотистого цвета на максимальной мощности плиты, постоянно помешивая.
7

Пока хлеб обжаривает готовим соус. В чашке смешиваем йогурт, соевый соус, чеснок. Тщательно перемешиваем.
8

Мелко нарезаем зелень, добавляем в соус. Тщательно перемешиваем.
9

Добавляем соус в салат, тщательно перемешиваем.
10

Сверху на салат добавляем сухарики и подаем к столу, перемешивать лучше перед употреблением, чтобы сухарики не размокли. Баварский салат с курицей, домашними сухариками, йогуртом и соевым соусом готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Сочные манты с говядиной, картофелем и луком .
