Бефстроганов из индейки со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Классический бефстроганов готовится из говядины, но имея под рукой любое мясо и этот рецепт, можно приготовить очень вкусное блюдо на второе - бефстроганов из индейки со сметаной. Дополнить его можно любым гарниром - у меня в этот раз было пюре из картофеля. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
индейка
индейка
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сметана 20%
сметана 20%
100
г
вода
вода
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень
зелень
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо индейки нарезать соломкой.
Шаг 2:
Сотейник разогреть на плите, добавить растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне.
Шаг 3:
Лук почистить и тонко нашинковать.
Шаг 4:
Добавить к мясу индейки лук.
Шаг 5:
В сотейник добавить сметану.
Шаг 6:
Мясо залить стаканом воды.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 8:
Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на медленном огне.
Шаг 9:
Муку развести с небольшом количестве воды, добавить соль и перец.
Шаг 10:
Влить приготовленную смесь в сотейник к мясу и хорошо перемешать.
Шаг 11:
Готовый бефстроганов украсить любой зеленью на Ваш вкус. У меня была замороженная кинза.
Шаг 12:
Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.
У 9141 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная перловка с индейкой в сотейнике.
Написать комментарий
(0)