Бефстроганов из индейки со сметаной
Фото блюда

Нравится?
Классический бефстроганов готовится из говядины, но имея под рукой любое мясо и этот рецепт, можно приготовить очень вкусное блюдо на второе - бефстроганов из индейки со сметаной. Дополнить его можно любым гарниром - у меня в этот раз было пюре из картофеля. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
индейка
индейка
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сметана 20%
сметана 20%
100
г
вода
вода
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень
зелень
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо индейки нарезать соломкой.

Шаг 2:
Сотейник разогреть на плите, добавить растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне.

Шаг 3:
Лук почистить и тонко нашинковать.

Шаг 4:
Добавить к мясу индейки лук.

Шаг 5:
В сотейник добавить сметану.

Шаг 6:
Мясо залить стаканом воды.

Шаг 7:
Всё тщательно перемешать.

Шаг 8:
Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 9:
Муку развести с небольшом количестве воды, добавить соль и перец.

Шаг 10:
Влить приготовленную смесь в сотейник к мясу и хорошо перемешать.

Шаг 11:
Готовый бефстроганов украсить любой зеленью на Ваш вкус. У меня была замороженная кинза.

Шаг 12:
Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.
У 9141 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Как приготовить индейку с брокколи на пару в кастрюле-пароварке.
