Белковый кекс с мандаринами
Фото блюда

Нравится?
Иногда при приготовлении некоторых блюд остаются яичные белки. Предлагаю приготовить из них белковый кекс с мандаринами. Получается такой кекс пышным, ароматным и его можно подать к чаю на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
белки яичные
белки яичные
6
шт
сахар
сахар
200
г
мандарины
мандарины
2
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Не выключая миксер всыпаем в белки сахар.

Шаг 3:
Мандарины очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Смешиваем мандарины с крахмалом и сахарной пудрой.

Шаг 5:
Во взбитые белки добавляем ванильный сахар и молотую корицу.

Шаг 6:
Всыпаем муку и продолжаем взбивать ещё минут 5. В конце добавляем в массу мандарины и перемешиваем ложкой

Шаг 7:
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, немного смоченной в воде и переливаем в неё белковое тесто.

Шаг 8:
Выпекаем при 150 градусах примерно 30 минут.

Шаг 9:
Готовому кексу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный крем на сметане с корицей.
