По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Беляши с фаршем

(1)
09.02.2019 23:36 1 тыс 0

Фото блюда

Беляши с фаршем
4
Нравится?
40 мин
5 порций

Беляши с фаршем - сытная, воздушная выпечка с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Данный жареный пирожок оставит большой восторг и у ваших гостей, и у домочадцев. Для приготовления беляшей понадобятся фарш, дрожжевое тесто и растительное масло для жарки. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
фарш мясной фарш мясной
400 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
250 мл
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз

Пошаговое приготовление

Беляши с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Дрожжевое тесто я брала готовое. Оно должно быть однородным, мягким и пластичным. Фарш можно взять любой. Добавить к нему соль, перец, а также лук по желанию.
Беляши с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто разделить на 5 кусков. Раскатать их в шарик.
Беляши с фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Также фарш разделить на 5 равные дольки и раскатать их в шарик.
Беляши с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусочки теста раскатать в круглые лепешки.
Беляши с фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

По середине лепешки выложить фарш. Слегка придавить его.
Беляши с фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Поднять края теста и защипнуть вокруг фарша.
Беляши с фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

По середине беляша должна остаться дырочка как на фото.
Беляши с фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Разогреть сковородку с растительным маслом. Масло не жалеть! Беляши должны быть на половину погружены в растительное масло. Также не следует закрывать крышку. Беляши необходимо сперва выкладывать дырочкой вниз. Не бойтесь! Сок не будет вытекать, а масло брызгаться.
Беляши с фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Пирожки жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Беляши с фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло впитаться. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Компот из вишни, абрикосов и черной смородины, который приготовил автор.