Беляши с фаршем
Фото блюда

Нравится?
Беляши с фаршем - сытная, воздушная выпечка с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Данный жареный пирожок оставит большой восторг и у ваших гостей, и у домочадцев. Для приготовления беляшей понадобятся фарш, дрожжевое тесто и растительное масло для жарки. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
фарш мясной
фарш мясной
400
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
250
мл
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Дрожжевое тесто я брала готовое. Оно должно быть однородным, мягким и пластичным. Фарш можно взять любой. Добавить к нему соль, перец, а также лук по желанию.

Шаг 2:
Тесто разделить на 5 кусков. Раскатать их в шарик.

Шаг 3:
Также фарш разделить на 5 равные дольки и раскатать их в шарик.

Шаг 4:
Кусочки теста раскатать в круглые лепешки.

Шаг 5:
По середине лепешки выложить фарш. Слегка придавить его.

Шаг 6:
Поднять края теста и защипнуть вокруг фарша.

Шаг 7:
По середине беляша должна остаться дырочка как на фото.

Шаг 8:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Масло не жалеть! Беляши должны быть на половину погружены в растительное масло. Также не следует закрывать крышку. Беляши необходимо сперва выкладывать дырочкой вниз. Не бойтесь! Сок не будет вытекать, а масло брызгаться.

Шаг 9:
Пирожки жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 10:
Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло впитаться. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с макаронами на курином бульоне.
