Домашние беляши с куриным фаршем в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Делюсь одним из моих любимых рецептов беляшей на молоке - это домашние беляши с куриным фаршем в хлебопечке. Тесто мягкое и очень вкусное. Беляши остаются мягкими и на следующий день. Рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
молоко
молоко
300
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
550
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
для начинки
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
специи
специи
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить "Домашние беляши с куриным фаршем в хлебопечке"
1

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко и растопленный маргарин (охлажденный).
2

Добавить все остальные ингредиенты: сахар, соль, дрожжи. Муку всю сразу не добавлять. Оставить 100 грамм муки и при формировании колобка из теста добавить. Колобок должен быть плотным и не приставать к стенкам ведерка. Включить хлебопечку на режим " дрожжевое тесто". У меня эта программа замешивает 1 час.
3

Подготовим начинку: куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить очищенный и нарезанный лук, любимые специи. Я добавила сушеные томаты и чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.
4

Готовое тесто обмять и разделить на порционные кусочки.
5

Разложить начинку и сформировать круглые беляши.
6

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить беляши на среднем огне по несколько минут с двух сторон до румяного цвета.
7

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 907
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт Рыжик с заварным кремом в духовке.