Домашние беляши с куриным фаршем в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь одним из моих любимых рецептов беляшей на молоке - это домашние беляши с куриным фаршем в хлебопечке. Тесто мягкое и очень вкусное. Беляши остаются мягкими и на следующий день. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
молоко
молоко
300
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
550
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
для начинки
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
специи
специи
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко и растопленный маргарин (охлажденный).
Шаг 2:
Добавить все остальные ингредиенты: сахар, соль, дрожжи. Муку всю сразу не добавлять. Оставить 100 грамм муки и при формировании колобка из теста добавить. Колобок должен быть плотным и не приставать к стенкам ведерка. Включить хлебопечку на режим " дрожжевое тесто". У меня эта программа замешивает 1 час.
Шаг 3:
Подготовим начинку: куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить очищенный и нарезанный лук, любимые специи. Я добавила сушеные томаты и чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 4:
Готовое тесто обмять и разделить на порционные кусочки.
Шаг 5:
Разложить начинку и сформировать круглые беляши.
Шаг 6:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить беляши на среднем огне по несколько минут с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с манкой, сухим молоком и маком в духовке.
Написать комментарий
(0)