По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски

(0)
04.09.2022 09:55 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски
3
Нравится?
1 ч 30 мин
15 порций

Предлагаю вам приготовить очень вкусные дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белоруски. Беляши готовить не очень сложно, главное сделать правильное дрожжевое тесто. Тесто в этом рецепте очень вкусное и нежное. Жарить такие беляши нужно в большом количестве масла. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Основные
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
молоко 2,5% молоко 2,5%
250 г
вода вода
250 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
Начинка
свинина свинина
500 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
соль соль
2 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
Масло для жарки
масло подсолнечное масло подсолнечное
300 мл

Пошаговое приготовление

Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаем с приготовления теста. Берём теплое молоко и теплую воду. Смешиваем в чаше.
Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее, добавляем две ложки сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем постоять на 7 минут.
Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и накрываем полотенцем. Даём тесту максимально подняться.
Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготавливаем ингредиенты для фарша.
Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Измельчаем в мясорубке мясо и лук. Перемешиваем и делаем фарш. Солим и перчим.
Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее, когда тесто уже поднялось, делим его на небольшие кусочки.
Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее, смазываем маслом поверхность стола и руки. Делаем тонкую лепешку из теста. Кладём начинку на середину лепешки. Формируем беляш, защипываем края, немного раскатываем беляш делая его тоньше.
Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарим беляши на большом количестве масла на маленьком огне. По 7 минут с каждой стороны.
Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Роллы из огурцов с крабовыми палочками и красной икрой, который приготовил автор.