Дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белорусски
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные дрожжевые беляши со свининой на сковороде по-белоруски. Беляши готовить не очень сложно, главное сделать правильное дрожжевое тесто. Тесто в этом рецепте очень вкусное и нежное. Жарить такие беляши нужно в большом количестве масла. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
250
г
вода
вода
250
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
Начинка
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
соль
соль
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Масло для жарки
масло подсолнечное
масло подсолнечное
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем с приготовления теста. Берём теплое молоко и теплую воду. Смешиваем в чаше.
Шаг 2:
Далее, добавляем две ложки сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем постоять на 7 минут.
Шаг 4:
Далее, добавляем соль и масло.
Шаг 5:
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и накрываем полотенцем. Даём тесту максимально подняться.
Шаг 6:
Подготавливаем ингредиенты для фарша.
Шаг 7:
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Измельчаем в мясорубке мясо и лук. Перемешиваем и делаем фарш. Солим и перчим.
Шаг 8:
Далее, когда тесто уже поднялось, делим его на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Далее, смазываем маслом поверхность стола и руки. Делаем тонкую лепешку из теста. Кладём начинку на середину лепешки. Формируем беляш, защипываем края, немного раскатываем беляш делая его тоньше.
Шаг 10:
Жарим беляши на большом количестве масла на маленьком огне. По 7 минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Роллы из огурцов с крабовыми палочками и красной икрой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)