Беляши со свиным фаршем из теста на кефире
Фото блюда
Нравится?
Беляши со свиным фаршем из теста на кефире - это сочное мясное блюдо татарской и башкирской кухни. Небольшой жареный пирожок с ароматной начинкой из свиного фарша с луком, адыгейской солью и чёрным свежемолотым перцем, хоть и не самое полезное, но очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
фарш свиной
фарш свиной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Понемногу всыпаем муку и перемешиваем. Муки может понадобится чуть больше или меньше.
Шаг 3:
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на время в холодильник.
Шаг 4:
Для приготовления начинки мелко нарезаем лук. Его лучше именно нарезать, так начинка получится сочнее.
Шаг 5:
В миску кладём фарш, добавляем нарезанный репчатый и зелёный лук, адыгейскую соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Раскатываем 1/6 часть теста в круглую лепёшку.
Шаг 7:
В середину кладём начинку.
Шаг 8:
Скрепляем края теста, оставляя посередине отверстие.
Шаг 9:
В сковороду наливаем масло, раскаляем его и выкладываем беляши отверстием вниз. Обжариваем до подрумянивания, примерно минуту - полторы.
Шаг 10:
Аккуратно переворачиваем и также жарим с другой стороны.
Шаг 11:
Подаём беляши горячими, приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.
Написать комментарий
(0)