Белый хлеб на сыворотке и манной крупе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь домашний белый хлеб на сыворотке и манной крупе. Хлеб по этому рецепту получается вкуснейший, пористый, с мягкой корочкой и нежным мякишем. При нарезании хлеб не крошится и остается таким же мягким и на следующий день. Попробуйте, думаю, что хлебушек вам понравится так же, как и моей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
сыворотка
сыворотка
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой сыворотке размешать сухие быстродействующие дрожжи, сахар, манную крупу и соль. Перемешать.
Шаг 2:
Частями добавляем муку. Должно получиться липкое тесто.
Шаг 3:
Наливаем масло в тесто.
Шаг 4:
Замешиваем мягкое и немного липкое тесто. Тесто оставляем в теплом месте, прикрыв полотенцем на один час.
Дно формы застелим пергаментом.
Шаг 5:
Через час тесто должно увеличиться в объеме. Обминаем его смазанными маслом руками.
Шаг 6:
Сформируем колобок и выложим его в подготовленную форму.
Оставляем на расстойку на 20-25, минут.
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Подошедший хлеб отправляем выпекаться 30 минут.
Шаг 8:
Готовый хлеб извлекаем из формы, даем остыть, прикрыв полотенцем.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(2)