По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах

(0)
10.01.2021 09:40 899 0

Фото блюда

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах
8
Нравится?
3 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Ароматный, плотный и очень вкусный хлеб на сухих дрожжах. Литовский хлеб на молоке имеет серый цвет снаружи и коричневый цвет внутри, так как приготовлен на двух видах муки. Готовить такой хлеб не составит особого труда. Подавать литовский хлеб можно и с вареньем, и с колбаской.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
мука ржаная мука ржаная
2 стакан
молоко молоко
1 стакан
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
20 г
соль соль
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
0.5 стакан

Как приготовить

1

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 1
Соединяем в мисочке свежие дрожжи, сахар и заливаем тёплым молоком. Перемешиваем до однородности и оставляем опару "оживиться" на 15 минут в теплом месте.

2

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 2
В большую миску просеиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем молотый кориандр и соль, перемешиваем.

3

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 3
Вливаем опару и тёплую воду, перемешиваем ложкой.

4

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 4
Затем вымешиваем тесто на столе, присыпав его мукой, до гладкости минут 5.

5

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 5
Укладываем шар теста в миску, смазанную маслом, и смазываем маслом верх. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на часик.

6

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 6
Расстоявшееся тесто раскатываем в пласт и плотно скручиваем в рулет, заворачиваем по краям.

7

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 7
Укладываем тесто на противень, присыпанный пшеничной мукой, и посыпаем ржаной мукой. Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.

8

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 8
Выпекаем литовский хлеб на молоке, сделав на нем надрезы, в духовке при 200 С полчаса.

9

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 9
Остужаем хлеб на решётке, прикрыв полотенцем.

10

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 10
Остывший литовский хлеб нарезаем ломтиками, хлебушек не крошится.

11

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 11
Наслаждаемся вкуснейшими ломтиками ароматного хлеба. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008 рецептов. Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .