По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах

(0)
10.01.2021 09:40 1 тыс 0

Фото блюда

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах
10
Нравится?
3 ч
6 порций

Ароматный, плотный и очень вкусный хлеб на сухих дрожжах. Литовский хлеб на молоке имеет серый цвет снаружи и коричневый цвет внутри, так как приготовлен на двух видах муки. Готовить такой хлеб не составит особого труда. Подавать литовский хлеб можно и с вареньем, и с колбаской. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
мука ржаная мука ржаная
2 стакан
молоко молоко
1 стакан
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
20 г
соль соль
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединяем в мисочке свежие дрожжи, сахар и заливаем тёплым молоком. Перемешиваем до однородности и оставляем опару "оживиться" на 15 минут в теплом месте.
Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую миску просеиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем молотый кориандр и соль, перемешиваем.
Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем опару и тёплую воду, перемешиваем ложкой.
Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем вымешиваем тесто на столе, присыпав его мукой, до гладкости минут 5.
Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Укладываем шар теста в миску, смазанную маслом, и смазываем маслом верх. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на часик.
Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Расстоявшееся тесто раскатываем в пласт и плотно скручиваем в рулет, заворачиваем по краям.
Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Укладываем тесто на противень, присыпанный пшеничной мукой, и посыпаем ржаной мукой. Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем литовский хлеб на молоке, сделав на нем надрезы, в духовке при 200 С полчаса.
Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 9

Шаг 9:

Остужаем хлеб на решётке, прикрыв полотенцем.
Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывший литовский хлеб нарезаем ломтиками, хлебушек не крошится.
Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 11

Шаг 11:

Наслаждаемся вкуснейшими ломтиками ароматного хлеба. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм