Литовский хлеб на молоке и сухих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Ароматный, плотный и очень вкусный хлеб на сухих дрожжах. Литовский хлеб на молоке имеет серый цвет снаружи и коричневый цвет внутри, так как приготовлен на двух видах муки. Готовить такой хлеб не составит особого труда. Подавать литовский хлеб можно и с вареньем, и с колбаской. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
мука ржаная
мука ржаная
2
стакан
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
20
г
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем в мисочке свежие дрожжи, сахар и заливаем тёплым молоком. Перемешиваем до однородности и оставляем опару "оживиться" на 15 минут в теплом месте.
Шаг 2:
В большую миску просеиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем молотый кориандр и соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Вливаем опару и тёплую воду, перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Затем вымешиваем тесто на столе, присыпав его мукой, до гладкости минут 5.
Шаг 5:
Укладываем шар теста в миску, смазанную маслом, и смазываем маслом верх. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на часик.
Шаг 6:
Расстоявшееся тесто раскатываем в пласт и плотно скручиваем в рулет, заворачиваем по краям.
Шаг 7:
Укладываем тесто на противень, присыпанный пшеничной мукой, и посыпаем ржаной мукой. Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Шаг 8:
Выпекаем литовский хлеб на молоке, сделав на нем надрезы, в духовке при 200 С полчаса.
Шаг 9:
Остужаем хлеб на решётке, прикрыв полотенцем.
Шаг 10:
Остывший литовский хлеб нарезаем ломтиками, хлебушек не крошится.
Шаг 11:
Наслаждаемся вкуснейшими ломтиками ароматного хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)