Борщ с капустой, без свеклы со свининой и чесноком в казане
Фото блюда
Нравится?
Борщ с капустой, без свеклы со свининой и чесноком в казане понравится многим. Такой борщ хорошо готовить летом и осенью, когда много разных свежих овощей и душистой зелени. Борщ получается густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный. Если вы любите острые супы, то добавьте свежий острый перец по вкусу. Такой борщ можно приготовить с любым мясом по вашему вкусу, но говядину нужно будет варить дольше. Зелень добавляйте по своему вкусу, ту, которую любите. По желанию можно добавить с борщ любимые пряности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промоем, нарежем не мелкими кусочками, выложим в казан, зальем водой и поставим вариться. Пену снимаем. Варим мясо 40 минут.
Шаг 2:
В это время обжарим на сковороде на масле морковь, нарезанную полукружочками и красные перцы, нарезанные полосками. Обжариваем минут 5-6, помешиваем.
Шаг 3:
Выложим на сковороду нарезанные кусочками помидоры и добавим кетчуп. Перемешиваем и готовим овощи еще 5-6 минут.
Шаг 4:
Добавим в казан мелко нарезанный лук.
Шаг 5:
Сразу в казан добавим не очень мелко нарезанную картошку, готовим минут 7-8.
Шаг 6:
Выложим обжаренные овощи в казан.
Шаг 7:
Сразу добавим в казан не мелко нарезанную капусту и готовим борщ минут 10-15.
Шаг 8:
Добавим в борщ соль по вкусу, мелко нарзанную зелень и чеснок, нарезанные пластиками. Перемешиваем и убираем казан с огня.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(4)