Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками
Фото блюда
Нравится?
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - это очень аппетитное первое блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Получается такой суп с насыщенным вкусом, очень ароматным и вкусным. Готовить его можно как на воде, так и на бульоне, а при подаче к столу в рассольник можно положить дольку лимона, которая подчеркнёт вкус супа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
100
г
ветчина
ветчина
100
г
сосиски
сосиски
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
оливки зеленые консервированные
оливки зеленые консервированные
0.5
банка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
рассол огуречный
рассол огуречный
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
лимоны
лимоны
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и перекладываем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, добавляем соль, лавровый лист и на сильном огне доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем и варим картофель ещё минут 20, до готовности.
Шаг 2:
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец или средними кубиками.
Шаг 3:
Колбасу и ветчину нарезаем полосочками, сосиски можно нарезать кружочками или половинками кружочков.
Шаг 4:
В сковородке на растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 5:
Кладём в сковородку с луком нарезанные колбасу, ветчину и сосиски и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, пока колбасные изделия не покроются лёгкой румяной корочкой.
Шаг 6:
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Оливки нарезаем кружочками.
Шаг 8:
В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем обжаренный лук с сосисками и колбасой.
Шаг 9:
Кладём в кастрюлю натёртые огурцы и оливки.
Шаг 10:
Добавляем в суп рассол и томатную пасту.
Шаг 11:
Всыпаем сушёную зелень. Доводим рассольник до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим ещё минут 5.
Шаг 12:
При подаче к столу в рассольник можно положить дольку лимона и украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Суп Харчо из курицы с рисом и овощами.
Написать комментарий
(0)