По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками

(0)
02.12.2022 20:55 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками
4
Нравится?
40 мин
6 порций

Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - это очень аппетитное первое блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Получается такой суп с насыщенным вкусом, очень ароматным и вкусным. Готовить его можно как на воде, так и на бульоне, а при подаче к столу в рассольник можно положить дольку лимона, которая подчеркнёт вкус супа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
колбаса варено-копченая колбаса варено-копченая
100 г
ветчина ветчина
100 г
сосиски сосиски
2 шт
огурцы соленые огурцы соленые
4 шт
оливки зеленые консервированные оливки зеленые консервированные
0.5 банка
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
2.5 л
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
зелень сушеная зелень сушеная
2 ч.л.
рассол огуречный рассол огуречный
1 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки
лимоны лимоны
для украшения

Пошаговое приготовление

Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и перекладываем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, добавляем соль, лавровый лист и на сильном огне доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем и варим картофель ещё минут 20, до готовности.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец или средними кубиками.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 3

Шаг 3:

Колбасу и ветчину нарезаем полосочками, сосиски можно нарезать кружочками или половинками кружочков.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородке на растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём в сковородку с луком нарезанные колбасу, ветчину и сосиски и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, пока колбасные изделия не покроются лёгкой румяной корочкой.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 6

Шаг 6:

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 7

Шаг 7:

Оливки нарезаем кружочками.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем обжаренный лук с сосисками и колбасой.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём в кастрюлю натёртые огурцы и оливки.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в суп рассол и томатную пасту.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 11

Шаг 11:

Всыпаем сушёную зелень. Доводим рассольник до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим ещё минут 5.
Рассольник с огурцами, ветчиной, вареной колбасой и оливками - фото шаг 12

Шаг 12:

При подаче к столу в рассольник можно положить дольку лимона и украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе, который приготовил автор.