Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне
Фото блюда
Нравится?
Солянка– это блюдо русской кухни, на крутом мясном бульоне. Мой рецепт солянки по-домашнему на свино-говяжьем бульоне отличается тем, что вместо томатной пасты, я предлагаю добавить помидоры. Их не обязательно добавлять свежие, можно также использовать маринованные, соленые. Солянка получается ароматной и невероятно вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
300
г
свинина
свинина
300
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
помидоры
помидоры
200
г
огурцы соленые
огурцы соленые
100
г
маслины
маслины
100
г
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
колбаса копченая
колбаса копченая
100
г
лимоны
лимоны
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо отвариваем целыми кусками, а бульон от него будем использовать для солянки.
Шаг 3:
Нарезаем все ингредиенты.
Шаг 4:
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем вареную колбасу.
Шаг 5:
Затем добавляем лук и морковь. Овощи должны стать золотистыми.
Шаг 6:
Далее в сковороду добавляем огурцы, нарезанные кубиком, и маслины.
Шаг 7:
С помидор снимаем кожицу, нарезаем кусочками, добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу, добавляем сухих специй.
Шаг 8:
В поджарку добавим небольшое количество бульона и тушим до готовности. Как только содержимое забулькает, держим 3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 9:
Отварное мясо и колбасу режем на кусочки. Мясо с колбасой и поджарку перекладываем в бульон. Перемешаем.
Шаг 10:
Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, когда забулькает. Булькать солянка должна не меньше 5 минут. В готовую солянку добавляем 3 кружочка лимона и даем ей настояться.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушное картофельное пюре.
Написать комментарий
(0)