По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне

+ Избранные (+3)
17 Мая 2018 11:10 577 0

Фото блюда

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне
4
Нравится?
6 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Солянка– это блюдо русской кухни, на крутом мясном бульоне. Мой рецепт солянки по-домашнему на свино-говяжьем бульоне отличается тем, что вместо томатной пасты, я предлагаю добавить помидоры. Их не обязательно добавлять свежие, можно также использовать маринованные, соленые. Солянка получается ароматной и невероятно вкусной.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
говядина говядина
300 г
свинина свинина
300 г
морковь морковь
100 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
помидоры помидоры
200 г
огурцы соленые огурцы соленые
100 г
маслины маслины
100 г
колбаса вареная колбаса вареная
100 г
колбаса копченая колбаса копченая
100 г
лимоны лимоны
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
специи специи
по вкусу

Как приготовить "Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне"

1

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 2
Мясо отвариваем целыми кусками, а бульон от него будем использовать для солянки.  

3

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 3
Нарезаем все ингредиенты.

4

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 4
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем вареную колбасу.

5

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 5
Затем добавляем лук и морковь. Овощи должны стать золотистыми.

6

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 6
Далее в сковороду добавляем огурцы, нарезанные кубиком, и маслины.

7

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 7
С помидор снимаем кожицу, нарезаем кусочками, добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу, добавляем сухих специй.

8

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 8
В поджарку добавим небольшое количество бульона и тушим до готовности. Как только содержимое забулькает, держим 3 минуты и снимаем с огня.

9

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 9
Отварное мясо и колбасу режем на кусочки. Мясо с колбасой и поджарку перекладываем в бульон. Перемешаем.

10

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 10
Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, когда забулькает. Булькать солянка должна не меньше 5 минут. В готовую солянку добавляем 3 кружочка лимона и даем ей настояться.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.