По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне

(3)
17.05.2018 11:10 2 тыс 0

Фото блюда

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне
4
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Солянка– это блюдо русской кухни, на крутом мясном бульоне. Мой рецепт солянки по-домашнему на свино-говяжьем бульоне отличается тем, что вместо томатной пасты, я предлагаю добавить помидоры. Их не обязательно добавлять свежие, можно также использовать маринованные, соленые. Солянка получается ароматной и невероятно вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
300 г
свинина свинина
300 г
морковь морковь
100 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
помидоры помидоры
200 г
огурцы соленые огурцы соленые
100 г
маслины маслины
100 г
колбаса вареная колбаса вареная
100 г
колбаса копченая колбаса копченая
100 г
лимоны лимоны
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо отвариваем целыми кусками, а бульон от него будем использовать для солянки.  
Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем все ингредиенты.
Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем вареную колбасу.
Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем лук и морковь. Овощи должны стать золотистыми.
Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее в сковороду добавляем огурцы, нарезанные кубиком, и маслины.
Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 7

Шаг 7:

С помидор снимаем кожицу, нарезаем кусочками, добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу, добавляем сухих специй.
Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 8

Шаг 8:

В поджарку добавим небольшое количество бульона и тушим до готовности. Как только содержимое забулькает, держим 3 минуты и снимаем с огня.
Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 9

Шаг 9:

Отварное мясо и колбасу режем на кусочки. Мясо с колбасой и поджарку перекладываем в бульон. Перемешаем.
Солянка по-домашнему на свино-говяжьем бульоне  - фото шаг 10

Шаг 10:

Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, когда забулькает. Булькать солянка должна не меньше 5 минут. В готовую солянку добавляем 3 кружочка лимона и даем ей настояться.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Воздушное картофельное пюре.