Безалкогольное мохито из абрикосов с мятой
Фото блюда
Нравится?
Абрикосовый мохито - это освежающий кисло-сладкий напиток. Вроде компотик, но не компот. Вроде фанта, но не фанта. Вроде мохито, но не мохито. Этот напиток понравится многим. Готовить несложно. Летний абрикосовый напиток с мятой рекомендую пить охлажденным или даже с кубиками льда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
13
+
абрикосы
абрикосы
1
кг
мята
мята
1
пучок
сахар
сахар
1
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Удаляем косточки из абрикосов, разделив на 2 половинки.
Шаг 3:
Пучок мяты промываем.
Шаг 4:
Складываем в кастрюлю абрикосы без косточек, мяту, сахар, лимонную кислоту.
Шаг 5:
Заливаем 2,5 литра воды.
Шаг 6:
Ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 7:
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 8:
Убираем кастрюлю с плиты и остужаем наш напиток.
Шаг 9:
Процеживаем напиток через ситечко.
Шаг 10:
Разливаем абрикосовый мохито по стаканчикам.
Шаг 11:
Угощаем любимых освежающим абрикосовым мохито.
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)