Клюквенный морс с апельсинами
Фото блюда
Нравится?
Самый вкусный и полезный морс готовится из клюквы. Иногда дети сетуют, что он очень кислый. Тогда добавьте в него апельсины. У нас получится замечательный витаминный клюквенно-апельсиновый морс. Именно его и будем готовить прямо сейчас. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
клюква
клюква
300
г
апельсины
апельсины
3
шт
вода
вода
1.5
л
сахар
сахар
5
ст.л.
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Апельсины моем тщательно. Вытираем, чтобы они не скользили в руке, и снимаем тоненько цедру. Смотрим, чтобы белые шкурки не попали на наш продукт, иначе будет слышна горечь.
Шаг 2:
Клюкву берем свежую, хотя замороженная или моченая тоже подходит. Ее можно ополоснуть водой.
Шаг 3:
Ягоды пересыпаем в чашу блендера, там они перемалываются в кашицу.
Шаг 4:
Клюквенное пюре процеживаем через ситечко. Из апельсинов с помощью соковыжималки или надавливая крепко руками получаем сок.
Шаг 5:
Из клюквенных отжимок и апельсиновой массы, которую нельзя выбрасывать, готовим отвар. Помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и кипятим. Добавляем палочку корицы для аромата. Держим при кипении на огне около 5 минут. Затем накрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться.
Шаг 6:
Через 30 минут процеживаем отвар, соединяем его с соком апельсина и клюквы. По вкусу добавляем сахар. Пробуем наш легкий и нежный, немножко кисловатый клюквенно-апельсиновый морс.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)