По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клюквенный морс с апельсинами

(0)
02.10.2018 11:40 3 тыс 0

Фото блюда

Клюквенный морс с апельсинами
2
Нравится?
40 мин
8 порций

Самый вкусный и полезный морс готовится из клюквы. Иногда дети сетуют, что он очень кислый. Тогда добавьте в него апельсины. У нас получится замечательный витаминный клюквенно-апельсиновый морс. Именно его и будем готовить прямо сейчас. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
клюква клюква
300 г
апельсины апельсины
3 шт
вода вода
1.5 л
сахар сахар
5 ст.л.
корица в палочках корица в палочках
1 шт

Пошаговое приготовление

Клюквенный морс с апельсинами - фото шаг 1

Шаг 1:

Апельсины моем тщательно. Вытираем, чтобы они не скользили в руке, и снимаем тоненько цедру. Смотрим, чтобы белые  шкурки не попали на наш продукт, иначе будет слышна горечь.
Клюквенный морс с апельсинами - фото шаг 2

Шаг 2:

Клюкву берем свежую, хотя замороженная или моченая тоже подходит. Ее можно ополоснуть водой.
Клюквенный морс с апельсинами - фото шаг 3

Шаг 3:

Ягоды пересыпаем в чашу блендера, там они перемалываются в кашицу.
Клюквенный морс с апельсинами - фото шаг 4

Шаг 4:

Клюквенное пюре процеживаем через ситечко. Из апельсинов с помощью соковыжималки или надавливая крепко руками получаем сок.
Клюквенный морс с апельсинами - фото шаг 5

Шаг 5:

Из клюквенных отжимок и апельсиновой массы, которую нельзя выбрасывать, готовим отвар. Помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и кипятим. Добавляем палочку корицы для аромата. Держим при кипении на огне около 5 минут. Затем накрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться.
Клюквенный морс с апельсинами - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 30 минут процеживаем отвар, соединяем его с соком апельсина и клюквы. По вкусу добавляем сахар. Пробуем наш легкий и нежный, немножко кисловатый клюквенно-апельсиновый морс.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром, который приготовил автор.