Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной
Фото блюда
![Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/18adcea89ea.jpg)
Нравится?
Травяной чай - это хорошая замена традиционному чаю. Для приготовления травяных чаев используются сушеные ароматные и лечебные травы, кусочки сушеных или свежих фруктов, свежие или сушеные ягоды. Такие чаи обладают ярким настоем и ароматом. В зависимости от состава чаи могут быть успокаивающие, тонизирующие, лечебные да и просто ароматные и вкусные. Для сладости в чашечку чая травяного с черноплодной рябиной можно положить ложку меда. Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной можно пить не только горячим, но и охлажденным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
0.5
стакан
листья смородиновые
листья смородиновые
6
шт
листья брусничные
листья брусничные
5
г
мята сушеная
мята сушеная
1
ч.л.
вода
вода
1
л
мед
мед
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной - фото шаг 1 Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a8f272a2a.jpg)
Шаг 1:
Подготовьте для приготовления чая все необходимые ингредиенты. Сушеную черноплодную рябину промойте. Я использую сушеные листья смородины, мяту и веточки брусники.
![Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной - фото шаг 2 Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a9056f1e5.jpg)
Шаг 2:
Положите сушеные травы и черноплодную рябину в кастрюлю. Залейте теплой водой и поставьте кастрюлю на огонь.
![Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной - фото шаг 3 Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18ab0670539.jpg)
Шаг 3:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите под крышкой 15-20 минут. Чтобы чай получился насыщенным, снимите кастрюлю с огня и оставьте для настаивания на 15-20 минут.
![Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной - фото шаг 4 Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18ae39e5dc9.jpg)
Шаг 4:
Затем процедите травяной чай через сито.
![Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной - фото шаг 5 Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18ae63a9431.jpg)
Шаг 5:
Пейте чай теплым или охлажденным, с сахаром или медом. Если чай для вас получился очень насыщенный, можно немного разбавить его кипяченой водой.
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Творог с бананами и абрикосами на завтрак.
![](/images/comment-o.png)