Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной
Фото блюда
Нравится?
Травяной чай - это хорошая замена традиционному чаю. Для приготовления травяных чаев используются сушеные ароматные и лечебные травы, кусочки сушеных или свежих фруктов, свежие или сушеные ягоды. Такие чаи обладают ярким настоем и ароматом. В зависимости от состава чаи могут быть успокаивающие, тонизирующие, лечебные да и просто ароматные и вкусные. Для сладости в чашечку чая травяного с черноплодной рябиной можно положить ложку меда. Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной можно пить не только горячим, но и охлажденным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
0.5
стакан
листья смородиновые
листья смородиновые
6
шт
листья брусничные
листья брусничные
5
г
мята сушеная
мята сушеная
1
ч.л.
вода
вода
1
л
мед
мед
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте для приготовления чая все необходимые ингредиенты. Сушеную черноплодную рябину промойте. Я использую сушеные листья смородины, мяту и веточки брусники.
Шаг 2:
Положите сушеные травы и черноплодную рябину в кастрюлю. Залейте теплой водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите под крышкой 15-20 минут. Чтобы чай получился насыщенным, снимите кастрюлю с огня и оставьте для настаивания на 15-20 минут.
Шаг 4:
Затем процедите травяной чай через сито.
Шаг 5:
Пейте чай теплым или охлажденным, с сахаром или медом. Если чай для вас получился очень насыщенный, можно немного разбавить его кипяченой водой.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(2)