По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бездрожжевой пирог с капустой

+ Избранные (+7)
6 тыс 12 Мая 2018 09:24
Бездрожжевой пирог с капустой
7
Нравится?
4 порции
50 минут
Описание

Бездрожжевой пирог с капустой для всей семьи! Капуста является доступным и недорогим продуктом, поэтому приготовить такой пирог не требует особых денежных затрат. Пирог получается красивый, ароматный и очень вкусный.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
4 +
Для теста
сметана сметана
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
сода сода
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
40 г
Начинка
капуста белокачанная капуста белокачанная
500 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
укроп укроп
15 г
лук зеленый лук зеленый
15 г
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для смазывания
желтки яичные желтки яичные
1 шт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
738 ккал
Белки
25.5 гр
Жиры
38.3 гр
Углеводы
73.6 гр
Как приготовить:
Бездрожжевой пирог с капустой
1
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 1
Сметану, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар смешиваем венчиком в глубокой чашке.
2
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 2
Муку просеиваем, к ней добавляем соду.
3
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 3
К жидким ингредиентам постепенно добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
4
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 4
Тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. А пока тесто в холодильнике приготовим начинку для пирога
5
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 5
Капусту шинкуем. На небольшом количестве масла тушим капусту, при необходимости добавляем к капусте воду. Так же во время тушения капусты солим ее.
6
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 6
Два варенных яйца режем кубиками. Так же измельчаем укроп и зеленый лук.
7
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 7
К готовой тушеной капусте добавляем яйца и зелень, все хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
8
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 8
Тесто достаем из холодильника, делим его на две части, большую и меньшую.
9
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 9
Большую часть теста раскатываем по форме посуды, в которой будете выпекать пирог.
10
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 10
На тесто выкладываем начинку.
11
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 11
Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ею начинку.
12
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 12
Скрепляем края пирога. В серединке делаем небольшую дырочку. Что бы во время готовки из пирога выходил пар.
13
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 13
Смазываем пирог желтком, и выпекаем его в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
14
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 14
Спустя время пирог готов. Разрезаем его и кушаем пока он еще горячий. Но и в холодном виде он тоже остается вкусным.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Елена
29.03.2020 19:29
Автор, ЦЕЛОЕ яйцо, а не целиковое.
Ответить Нравится 1
Имя:*
Отмена
nyamkin
29.03.2020 20:05
Все верно заметили. Спасибо за замечание. Сейчас исправим:)
Ответить Нравится 0
Имя:*
Отмена
евгения
23.04.2020 20:06
Скажите, а молоко куда?
Ответить Нравится 0
Имя:*
Отмена
евгения
23.04.2020 20:07
а молоко куда? и куда еще одно яйцо?
Ответить Нравится 0
Имя:*
Отмена
Админ
24.04.2020 19:17
Попробуйте по данному рецепту приготовить, пожалуйста. В нем нет молока.
Ответить Нравится 0
Имя:*
Отмена
Админ
25.04.2020 00:22
В данном рецепте ранее были указаны неверные ингредиенты. Наш кулинар повторно приготовил рецепт с правильными пропорциями продуктов. Попробуйте приготовить по пошаговой инструкции, пожалуйста. Результатом можете поделиться в ответом комментарии.
Ответить Нравится 0
Имя:*
Отмена