Бездрожжевой пирог с капустой
Фото блюда
Нравится?
Бездрожжевой пирог с капустой для всей семьи! Капуста является доступным и недорогим продуктом, поэтому приготовить такой пирог не требует особых денежных затрат. Пирог получается красивый, ароматный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
сметана
сметана
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
укроп
укроп
15
г
лук зеленый
лук зеленый
15
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сметану, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар смешиваем венчиком в глубокой чашке.
Шаг 3:
К жидким ингредиентам постепенно добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. А пока тесто в холодильнике приготовим начинку для пирога
Шаг 5:
Капусту шинкуем. На небольшом количестве масла тушим капусту, при необходимости добавляем к капусте воду. Так же во время тушения капусты солим ее.
Шаг 6:
Два варенных яйца режем кубиками. Так же измельчаем укроп и зеленый лук.
Шаг 7:
К готовой тушеной капусте добавляем яйца и зелень, все хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 8:
Тесто достаем из холодильника, делим его на две части, большую и меньшую.
Шаг 9:
Большую часть теста раскатываем по форме посуды, в которой будете выпекать пирог.
Шаг 10:
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 11:
Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ею начинку.
Шаг 12:
Скрепляем края пирога. В серединке делаем небольшую дырочку. Что бы во время готовки из пирога выходил пар.
Шаг 13:
Смазываем пирог желтком, и выпекаем его в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 14:
Спустя время пирог готов. Разрезаем его и кушаем пока он еще горячий. Но и в холодном виде он тоже остается вкусным.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(6)