Бездрожжевой пирог с капустой

 
Как приготовить бездрожжевой пирог с капустой
Аватар пользователя Карина
12 мая 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Бездрожжевой пирог с капустой для всей семьи! Капуста является доступным и недорогим продуктом, поэтому приготовить такой пирог не требует особых денежных затрат. Пирог получается красивый, ароматный и очень вкусный.

Как приготовить: Бездрожжевой пирог с капустой
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты. Муку с солью просеить в большую емкость. У одного яйца отделить желток от белка. В муку добавить сливочное масло, сметану, одно яйцо целиковое и один желток. Все тщательно размешать ложкой.
ШАГ 2
Замесить тесто, свормировать из него шар и завернуть в пищевую пленку. Пока готовиться начинка поместить тесто в холодильник.
ШАГ 3
Для начинки нашинковать капусту, посолить и поперчить. Тушить в разогретой сковороде на масле 15 минут (пока капуста не станет мягкой). Далее дать стечь маслу, а капусте остыть.
ШАГ 4
Сваренные в крутую 2 яйца очистить и измельчить. Зелень мелко нарезать.
ШАГ 5
Измельченные яйца и зелень добавить к капусте. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 6
Раскатать тесто и разделить на 2 части. Выложить на смазанную маслом форму пласт теста. Распределить начинку.
ШАГ 7
Начинку покрываем оставшимся тестом и делаем в середине небольшое отверстие. Желтком смазать пирог и отправить в разогрету духовку до 200 градусов, через минут 10 уменьшаем температуру до 180 градусов.
ШАГ 8
Выпекать пирог 35-40 минут.
ШАГ 9
Готовый пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!