По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бездрожжевой пирог с капустой

(7)
12.05.2018 09:24 16 тыс 6

Фото блюда

Бездрожжевой пирог с капустой
11
Нравится?
50 мин
4 порции

Бездрожжевой пирог с капустой для всей семьи! Капуста является доступным и недорогим продуктом, поэтому приготовить такой пирог не требует особых денежных затрат. Пирог получается красивый, ароматный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста
сметана сметана
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
сода сода
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
40 г
Начинка
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
укроп укроп
15 г
лук зеленый лук зеленый
15 г
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для смазывания
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сметану, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар смешиваем венчиком в глубокой чашке.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку просеиваем, к ней добавляем соду.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

К жидким ингредиентам постепенно добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. А пока тесто в холодильнике приготовим начинку для пирога
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Капусту шинкуем. На небольшом количестве масла тушим капусту, при необходимости добавляем к капусте воду. Так же во время тушения капусты солим ее.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Два варенных яйца режем кубиками. Так же измельчаем укроп и зеленый лук.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

К готовой тушеной капусте добавляем яйца и зелень, все хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто достаем из холодильника, делим его на две части, большую и меньшую.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Большую часть теста раскатываем по форме посуды, в которой будете выпекать пирог.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

На тесто выкладываем начинку.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ею начинку.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 12

Шаг 12:

Скрепляем края пирога. В серединке делаем небольшую дырочку. Что бы во время готовки из пирога выходил пар.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 13

Шаг 13:

Смазываем пирог желтком, и выпекаем его в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 14

Шаг 14:

Спустя время пирог готов. Разрезаем его и кушаем пока он еще горячий. Но и в холодном виде он тоже остается вкусным.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Форшмак из селедки .