По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бездрожжевой пирог с капустой

+ Избранные (+7)
12 Мая 2018 09:24 6 тыс 0

Фото блюда

Бездрожжевой пирог с капустой
7
Нравится?
4 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Бездрожжевой пирог с капустой для всей семьи! Капуста является доступным и недорогим продуктом, поэтому приготовить такой пирог не требует особых денежных затрат. Пирог получается красивый, ароматный и очень вкусный.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Для теста
сметана сметана
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
сода сода
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
40 г
Начинка
капуста белокачанная капуста белокачанная
500 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
укроп укроп
15 г
лук зеленый лук зеленый
15 г
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для смазывания
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Как приготовить "Бездрожжевой пирог с капустой"

1

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 1
Сметану, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар смешиваем венчиком в глубокой чашке.

2

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 2
Муку просеиваем, к ней добавляем соду.

3

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 3
К жидким ингредиентам постепенно добавляем муку с содой и замешиваем тесто.

4

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 4
Тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. А пока тесто в холодильнике приготовим начинку для пирога

5

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 5
Капусту шинкуем. На небольшом количестве масла тушим капусту, при необходимости добавляем к капусте воду. Так же во время тушения капусты солим ее.

6

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 6
Два варенных яйца режем кубиками. Так же измельчаем укроп и зеленый лук.

7

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 7
К готовой тушеной капусте добавляем яйца и зелень, все хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

8

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 8
Тесто достаем из холодильника, делим его на две части, большую и меньшую.

9

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 9
Большую часть теста раскатываем по форме посуды, в которой будете выпекать пирог.

10

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 10
На тесто выкладываем начинку.

11

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 11
Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ею начинку.

12

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 12
Скрепляем края пирога. В серединке делаем небольшую дырочку. Что бы во время готовки из пирога выходил пар.

13

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 13
Смазываем пирог желтком, и выпекаем его в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

14

Бездрожжевой пирог с капустой - фото шаг 14
Спустя время пирог готов. Разрезаем его и кушаем пока он еще горячий. Но и в холодном виде он тоже остается вкусным.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Помадка из молока и сахара.