Бигос по-польски
Фото блюда
Нравится?
Бигос по-польски очень ароматное и пикантное блюдо. Относится к польской традиционной кухне. Ингредиенты для блюда используются самые простые, найдутся на любой кухне. Бигос получается очень вкусный и сытный. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
пастернак
пастернак
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
200
мл
корень петрушки
корень петрушки
по вкусу
сало
сало
по вкусу
сосиски
сосиски
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для нашего блюда.
Шаг 2:
Нарежьте сало небольшими кусочками. Отправьте кусочки сала на сковороду и немного поджарьте.
Шаг 3:
Очистите картофель и помойте. Нашинкуйте его кубиками и выложите на сковороду к салу. Жарьте помешивая.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и подложки. Нарежьте его соломкой. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке. Белый корень нарежьте маленькими кубиками. Положите овощи на сковороду.
Шаг 5:
Шампиньоны нашинкуйте пластинками. Когда остальные ингредиенты станут мягкими, выложите грибы.
Шаг 6:
Затем нашинкуйте сосиски колечками. Измельчите корень петрушки и чеснок. Добавьте на сковороду колечки сосисок, коренья и томатную пасту. Перемешайте и добавьте квашенную капусту. Влейте бульон и тушите один час под крышкой.
Шаг 7:
Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты с рисом.
Написать комментарий
(0)