Бигус со свининой и копчёной колбасой
Фото блюда

Нравится?
Бигус - это классическое польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты, мяса и копченостей. У этого блюда существует огромное количество разновидностей. Каждая хозяйка готовит бигус по-своему, однако ингредиенты, составляющие основу блюда, всегда неизменны. Бигус со свининой и копчёной колбасой - один из лучших вариантов данного блюда. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
морковь
морковь
1
шт
свинина
свинина
400
г
колбаса копченая
колбаса копченая
200
г
капуста квашеная
капуста квашеная
400
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
тмин
тмин
0.5
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
чернослив
чернослив
70
г
соль
соль
по вкусу
вино белое сухое
вино белое сухое
150
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину хорошенько промываем, нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в сотейник масло так, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выкладываем мясо.

Шаг 2:
Обжариваем свинину, периодически помешивая. Солим. Затем натираем морковь и соединяем её с мясом.

Шаг 3:
Через 5 минут добавляем нарезанную мелким кубиком колбасу.

Шаг 4:
Спустя 3 минуты добавляем томатную пасту, смешанную с сухим вином. Добавляем тмин и перец.

Шаг 5:
Шинкуем свежую белокочанную капусту и кладём её в сотейник к мясу.

Шаг 6:
Затем добавляем квашенную капусту. Убавляем огонь до минимума, закрываем сотейник крышкой и тушим бигус в течение получаса.

Шаг 7:
Затем нарезаем небольшими кусочками чернослив и кладём его в сотейник, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Шаг 8:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Грушевый джем с чили к сыру.
