По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бигус со свининой и копчёной колбасой

(3)
27.06.2018 23:40 4 тыс 0

Фото блюда

Бигус со свининой и копчёной колбасой
7
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Бигус - это классическое польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты, мяса и копченостей. У этого блюда существует огромное количество разновидностей. Каждая хозяйка готовит бигус по-своему, однако ингредиенты, составляющие основу блюда, всегда неизменны. Бигус со свининой и копчёной колбасой - один из лучших вариантов данного блюда. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
600 г
морковь морковь
1 шт
свинина свинина
400 г
колбаса копченая колбаса копченая
200 г
капуста квашеная капуста квашеная
400 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
тмин тмин
0.5 ст.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
чернослив чернослив
70 г
соль соль
по вкусу
вино белое сухое вино белое сухое
150 мл

Пошаговое приготовление

Бигус со свининой и копчёной колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину хорошенько промываем, нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в сотейник масло так, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выкладываем мясо.
Бигус со свининой и копчёной колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем свинину, периодически помешивая. Солим. Затем натираем морковь и соединяем её с мясом.
Бигус со свининой и копчёной колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 5 минут добавляем нарезанную мелким кубиком колбасу.
Бигус со свининой и копчёной колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя 3 минуты добавляем томатную пасту, смешанную с сухим вином. Добавляем тмин и перец.
Бигус со свининой и копчёной колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

Шинкуем свежую белокочанную капусту и кладём её в сотейник к мясу.
Бигус со свининой и копчёной колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем квашенную капусту. Убавляем огонь до минимума, закрываем сотейник крышкой и тушим бигус в течение получаса.
Бигус со свининой и копчёной колбасой - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем нарезаем небольшими кусочками чернослив и кладём его в сотейник, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Бигус со свининой и копчёной колбасой - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Пряный крем из авокадо, плавленного сыра и чеснока.