Бигус со свининой и копчёной колбасой
Фото блюда
Нравится?
Бигус - это классическое польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты, мяса и копченостей. У этого блюда существует огромное количество разновидностей. Каждая хозяйка готовит бигус по-своему, однако ингредиенты, составляющие основу блюда, всегда неизменны. Бигус со свининой и копчёной колбасой - один из лучших вариантов данного блюда. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
морковь
морковь
1
шт
свинина
свинина
400
г
колбаса копченая
колбаса копченая
200
г
капуста квашеная
капуста квашеная
400
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
тмин
тмин
0.5
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
чернослив
чернослив
70
г
соль
соль
по вкусу
вино белое сухое
вино белое сухое
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину хорошенько промываем, нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в сотейник масло так, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выкладываем мясо.
Шаг 2:
Обжариваем свинину, периодически помешивая. Солим. Затем натираем морковь и соединяем её с мясом.
Шаг 3:
Через 5 минут добавляем нарезанную мелким кубиком колбасу.
Шаг 4:
Спустя 3 минуты добавляем томатную пасту, смешанную с сухим вином. Добавляем тмин и перец.
Шаг 5:
Шинкуем свежую белокочанную капусту и кладём её в сотейник к мясу.
Шаг 6:
Затем добавляем квашенную капусту. Убавляем огонь до минимума, закрываем сотейник крышкой и тушим бигус в течение получаса.
Шаг 7:
Затем нарезаем небольшими кусочками чернослив и кладём его в сотейник, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Шаг 8:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Пряный крем из авокадо, плавленного сыра и чеснока.
Написать комментарий
(0)