По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками

(0)
24.01.2022 14:15 2 тыс 4

Фото блюда

Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками
7
Нравится?
40 мин
6 порций

Бигус - это блюдо польской кухни, тушёная свежая или квашеная капуста с разнообразными добавками. Я предлагаю приготовить бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками. Получается блюдо сытным и очень аппетитным, его можно подать на обед или на ужин как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сосиски сосиски
3 шт
кабачки кабачки
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
200 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный от шелухи лук нарезаем кубиками среднего размера.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 2

Шаг 2:

Сосиски нарезаем половинками кружочков.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачок моем, счищаем с него кожицу и нарезаем средними кубиками. Если кабачок молодой, его можно не очищать, достаточно будет хорошо помыть.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 4

Шаг 4:

С кочана снимаем верхние листья и нарезаем капусту полосочками.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 5

Шаг 5:

Помытые помидоры нарезаем на кубики.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него нарезанные лук и сосиски. Обжариваем, помешивая, минуты 3, пока лук и сосиски слегка не подрумянятся.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем в сковородку нарезанные кабачки и обжариваем вместе с луком и сосисками, помешивая, минут 5. Кабачки должны стать мягкими.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём в сковородку нашинкованную капусту, перемешиваем. На среднем огне обжариваем всё вместе, пока капуста слегка не пожелтеет и не станет мягкой.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем нарезанные помидоры и ещё раз перемешиваем.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в капусту томатную пасту, адыгейскую соль и чёрный молотый перец.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 11

Шаг 11:

Вливаем в сковородку с капустой воду, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15 минут.
Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаём бигус в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм