Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане
Фото блюда
Нравится?
Традиционно приготовление бигуса состоит из трех этапов: по отдельности обжаривается мясо, затем свежая и квашеная капуста с луком и морковью. И третий шаг: мясо и капуста объединяются и тушатся вместе со добавлением специй. Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой приготовить гораздо быстрее и проще, т.к. не нужно отдельно тушить мясо. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
капуста квашеная
капуста квашеная
150
г
тушенка
тушенка
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Разогрейте с растительным маслом казан или кастрюлю с толстым дном и положите овощи. Я использую куриный жир из тушенки.
Шаг 3:
Обжаривайте овощи в течение 7-10 минут, помешивая.
Шаг 4:
Положите в казан свежую капусту.
Шаг 5:
Добавьте квашеную капусту, отжатую от рассола. Перемешайте. тушите на умеренном огне.
Шаг 6:
Добавьте натертые на терке спелые помидоры.
Шаг 7:
Когда капуста станет мягкая, посолите по вкусу и добавьте куриную тушенку, нарезанную на кусочки. Перемешайте, тушите еще 5-7 минут.
Шаг 8:
Положите лавровый лист и сушеную петрушку. Прогрейте бигус еще несколько минут.
Шаг 9:
Подавайте бигус горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)