По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане

(0)
04.11.2022 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане
3
Нравится?
50 мин
6 порций

Традиционно приготовление бигуса состоит из трех этапов: по отдельности обжаривается мясо, затем свежая и квашеная капуста с луком и морковью. И третий шаг: мясо и капуста объединяются и тушатся вместе со добавлением специй. Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой приготовить гораздо быстрее и проще, т.к. не нужно отдельно тушить мясо. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
капуста квашеная капуста квашеная
150 г
тушенка тушенка
250 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
соль соль
1 ч.л.
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую капусту нарежьте соломкой.
Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Разогрейте с растительным маслом казан или кастрюлю с толстым дном и положите овощи. Я использую куриный жир из тушенки.
Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжаривайте овощи в течение 7-10 минут, помешивая.
Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Положите в казан свежую капусту.
Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте квашеную капусту, отжатую от рассола. Перемешайте. тушите на умеренном огне.
Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте натертые на терке спелые помидоры.
Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда капуста станет мягкая, посолите по вкусу и добавьте куриную тушенку, нарезанную на кусочки. Перемешайте, тушите еще 5-7 минут.
Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите лавровый лист и сушеную петрушку. Прогрейте бигус еще несколько минут.
Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте бигус горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Хлеб из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с солодом в хлебопечке, который приготовил автор.