Бигус из квашеной капусты со свининой в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бигус... Наивкуснейшее блюдо из капусты и мяса. Причем когда такое блюдо готовится из квашеной капусты, у бигуса появляется совершенно другой вкус, с более выраженными "капустными" нотками. Предлагаю приготовить - Бигус из квашенной капусты со свининой в мультиварке. Кроме того, что это будет быстро, это будет еще очень сочно и вкусно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина
свинина
500
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
2
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
500
г
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
Как приготовить
1

Мякоть свинины хорошо промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера
2

В чашу мультиварки выкладываем нарезанное мясо и ставим на режим "Жарка" с временным интервалом 15 минут. Крышку мультиварки плотно прикрывать не нужно, и постоянно помешиваем, чтобы мясо поджарилось со всех сторон
3

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками
4

Морковь очистить и натереть на крупной терке
5

В мультиварку к мясу добавляем лук, хорошо перемешиваем и жарим около 1-2 минут
6

Затем сюда же добавляем натертую морковь. Перемешиваем и жарим до полуготовности овощей, постоянно помешивая
7

Добавляем в чашу мультиварки квашеную капусту, хорошо перемешиваем и жарим около 2-3 минут. Затем мультиварку переключаем на режим "Тушение" с временным интервалом 10 минут. По истечении этого времени - наше блюдо готово!!
8

Накладываем готовый бигус в порционные тарелки
9

Можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью, лучше если это будет укроп. Рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Имбирный коктейль из кефира с корицей и бананами.
