Бисквитное пирожное со шпинатом и кремом из сгущенного молока и творога
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Большое спасибо автору рецептов Олесик за прекрасный рецепт бисквита из шпината. Немного изменила рецепт и в итоге получилось очень вкусное и красивое бисквитное пирожное со шпинатом и кремом из сгущенного молока и творога.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
шпинат свежий
шпинат свежий
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
масло растительное
масло растительное
40
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
10
г
мука
мука
110
г
крем
молоко сгущенное
молоко сгущенное
150
г
творог 5%
творог 5%
150
г
Как приготовить
1

Измельчите вымытые листья шпината. Положите шпинат в стакан блендера, влейте растительное масло и погружным блендером измельчите до однородной консистенции.
2

Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.
3

Миксером взбейте яйца с сахаром до его растворения. Масса побелеет, увеличится в объеме и будет пузыриться.
4

Всыпьте с емкость крахмал и разрыхлитель.
5

Добавьте измельченный шпинат.
6

Перемешайте тесто.
7

Добавьте постепенно просеянную муку.
8

Еще раз аккуратно перемешайте тесто.
9

Противень застелите бумагой для выпечки и вылейте на него тесто. Или, как в рецепте, используйте специальный силиконовый коврик для бисквитов.
10

Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.
11

Испеченный бисквит должен оставаться такого нежно-зеленого цвета. Аккуратно снимите его с противня и охладите.
12

Для крема положите в чашу блендера творог и сгущенное молоко.
13

Используя насадку "нож" взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
14

Остывший бисквит разрежьте поперек на две части.
15

Отрежьте с краев примерно по 1 см. Это понадобиться для крошки.
16

На первый пласт выложите примерно половину крема.
17

Накройте второй частью бисквита.
18

Выложите оставшийся крем и разровняйте его по всей поверхности коржа.
19

Обрезки бисквита раскрошите до крошки и произвольно посыпьте ими верхний бисквит. Уберите торт в холодильник на ночь для пропитки.
20

Пропитанный торт разрежьте на порционные кусочки и приглашайте своих любимых к столу. Очень вкусно, нежно и радует глаз!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом.
