Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью
Фото блюда
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/a4351f74877.jpg)
Нравится?
Наверняка у многих хозяек остаётся варенье, которого много и оно не съедается домочадцами. Предлагаю приготовить из такого варенья очень вкусное угощение. Бисквитный торт из вишнёвого варенья с заварным кремом и шоколадной глазурью будет прекрасным дополнением к праздничному чаепитию. Ароматные бисквитные коржи с вишнёвым вкусом прекрасно сочетаются с нежнейшим заварным кремом, а глазурь из шоколада и сливочного масла подчёркивает вкус вишни. Для приготовления этого торта лучше всего взять вишнёвое варенье с целыми ягодками без косточек. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
9
+
Для бисквита
варенье вишневое
варенье вишневое
280
мл
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
200
г
мука
мука
250
г
какао-порошок
какао-порошок
50
г
соль
соль
1
щепотка
Для заварного крема
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
40
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Для глазури
шоколад темный
шоколад темный
100
г
вода
вода
10
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для украшения
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 1 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a43bfa6ca32.jpg)
Шаг 1:
Сливаем из варенья сироп, ягодки откладываем, они пригодятся позже. В варенье добавляем соду и перемешиваем. Варенье побелеет и будет пениться.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 2 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a43dca371b7.jpg)
Шаг 2:
В отдельную миску просеиваем муку и какао-порошок.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 3 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a4414103b5a.jpg)
Шаг 3:
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до однородного состояния.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 4 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a4416fe6ac3.jpg)
Шаг 4:
Добавляем варенье с содой, растительное масло и продолжаем взбивать.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 5 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a441fc63dd4.jpg)
Шаг 5:
Всыпаем сухую смесь из муки и какао-порошка и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно быть примерно как тесто на оладьи.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 6 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a442ffca39a.jpg)
Шаг 6:
Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 20 см) застилаем бумагой для выпечки и переливаем в неё тесто. Слегка стучим формой по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 7 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a4446c54cf6.jpg)
Шаг 7:
Готовый бисквит достаём из формы, ставим на решётку и оставляем полностью остыть. Можно остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 8 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a5325de3943.jpg)
Шаг 8:
Для приготовления заварного крема в небольшую кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком до однородности.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 9 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a532b28c0a9.jpg)
Шаг 9:
В яично-сахарную смесь всыпаем муку, добавляем ванильный сахар и ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем оставляем остывать. Чтобы на поверхности не образовывалась плёнка, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 10 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a533b9a2d31.jpg)
Шаг 10:
Бисквитный корж разрезаем вдоль на три коржа. Корж смазываем остывшим кремом и на крем выкладываем отложенные ягодки вишни из варенья. Сверху накрываем вторым коржом и также смазываем кремом и кладём на крем ягоды. Верхний корж смазывать кремом не нужно.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 11 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a5363f3c167.jpg)
Шаг 11:
Для приготовления глазури в небольшую кастрюлю кладём шоколад, разломав его на кусочки. Я использовала молочный пористый шоколад, но вы можете взять любой другой на свой вкус. Добавляем немного холодной воды и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока шоколад не начнёт плавиться.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 12 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a539fb2c368.jpg)
Шаг 12:
Добавляем в расплавленный шоколад сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния, не снимая с огня.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 13 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a53c3c54690.jpg)
Шаг 13:
Горячей глазурью смазываем верх и бока торта.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 14 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a53c6ac5edb.jpg)
Шаг 14:
Пока глазурь не застыла, украшаем торт по своему вкусу. Например, можно украсить его кондитерской посыпкой, оставшимися ягодами вишни и веточками мяты. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы глазурь окончательно застыла, а коржи хорошо пропитались.
![Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 15 Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/65/a53d055dabb.jpg)
Шаг 15:
Подаём торт к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальное кольцо из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
![](/images/comment-o.png)