По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью

(0)
16.01.2024 10:55 393 4

Фото блюда

Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью
6
Нравится?
4 ч 30 мин
9 порций

Наверняка у многих хозяек остаётся варенье, которого много и оно не съедается домочадцами. Предлагаю приготовить из такого варенья очень вкусное угощение. Бисквитный торт из вишнёвого варенья с заварным кремом и шоколадной глазурью будет прекрасным дополнением к праздничному чаепитию. Ароматные бисквитные коржи с вишнёвым вкусом прекрасно сочетаются с нежнейшим заварным кремом, а глазурь из шоколада и сливочного масла подчёркивает вкус вишни. Для приготовления этого торта лучше всего взять вишнёвое варенье с целыми ягодками без косточек. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для бисквита
варенье вишневое варенье вишневое
280 мл
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
сахар сахар
200 г
мука мука
250 г
какао-порошок какао-порошок
50 г
соль соль
1 щепотка
Для заварного крема
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
200 г
мука мука
40 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
Для глазури
шоколад темный шоколад темный
100 г
вода вода
10 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
Для украшения
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
10 г
мята мята
для украшения

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливаем из варенья сироп, ягодки откладываем, они пригодятся позже. В варенье добавляем соду и перемешиваем. Варенье побелеет и будет пениться.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную миску просеиваем муку и какао-порошок.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до однородного состояния.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем варенье с содой, растительное масло и продолжаем взбивать.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем сухую смесь из муки и какао-порошка и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно быть примерно как тесто на оладьи.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 20 см) застилаем бумагой для выпечки и переливаем в неё тесто. Слегка стучим формой по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый бисквит достаём из формы, ставим на решётку и оставляем полностью остыть. Можно остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Для приготовления заварного крема в небольшую кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком до однородности.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

В яично-сахарную смесь всыпаем муку, добавляем ванильный сахар и ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем оставляем остывать. Чтобы на поверхности не образовывалась плёнка, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

Бисквитный корж разрезаем вдоль на три коржа. Корж смазываем остывшим кремом и на крем выкладываем отложенные ягодки вишни из варенья. Сверху накрываем вторым коржом и также смазываем кремом и кладём на крем ягоды. Верхний корж смазывать кремом не нужно.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Для приготовления глазури в небольшую кастрюлю кладём шоколад, разломав его на кусочки. Я использовала молочный пористый шоколад, но вы можете взять любой другой на свой вкус. Добавляем немного холодной воды и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока шоколад не начнёт плавиться.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем в расплавленный шоколад сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния, не снимая с огня.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 13

Шаг 13:

Горячей глазурью смазываем верх и бока торта.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 14

Шаг 14:

Пока глазурь не застыла, украшаем торт по своему вкусу. Например, можно украсить его кондитерской посыпкой, оставшимися ягодами вишни и веточками мяты. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы глазурь окончательно застыла, а коржи хорошо пропитались.
Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 15

Шаг 15:

Подаём торт к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 503 рецепта. Посмотрите так же: Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде, который приготовил автор.