Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Наверняка у многих хозяек остаётся варенье, которого много и оно не съедается домочадцами. Предлагаю приготовить из такого варенья очень вкусное угощение. Бисквитный торт из вишнёвого варенья с заварным кремом и шоколадной глазурью будет прекрасным дополнением к праздничному чаепитию. Ароматные бисквитные коржи с вишнёвым вкусом прекрасно сочетаются с нежнейшим заварным кремом, а глазурь из шоколада и сливочного масла подчёркивает вкус вишни. Для приготовления этого торта лучше всего взять вишнёвое варенье с целыми ягодками без косточек. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для бисквита
варенье вишневое
варенье вишневое
280
мл
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
200
г
мука
мука
250
г
какао-порошок
какао-порошок
50
г
соль
соль
1
щепотка
Для заварного крема
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
40
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Для глазури
шоколад темный
шоколад темный
100
г
вода
вода
10
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для украшения
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливаем из варенья сироп, ягодки откладываем, они пригодятся позже. В варенье добавляем соду и перемешиваем. Варенье побелеет и будет пениться.
Шаг 2:
В отдельную миску просеиваем муку и какао-порошок.
Шаг 3:
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Добавляем варенье с содой, растительное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 5:
Всыпаем сухую смесь из муки и какао-порошка и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно быть примерно как тесто на оладьи.
Шаг 6:
Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 20 см) застилаем бумагой для выпечки и переливаем в неё тесто. Слегка стучим формой по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.
Шаг 7:
Готовый бисквит достаём из формы, ставим на решётку и оставляем полностью остыть. Можно остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 8:
Для приготовления заварного крема в небольшую кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 9:
В яично-сахарную смесь всыпаем муку, добавляем ванильный сахар и ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем оставляем остывать. Чтобы на поверхности не образовывалась плёнка, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема.
Шаг 10:
Бисквитный корж разрезаем вдоль на три коржа. Корж смазываем остывшим кремом и на крем выкладываем отложенные ягодки вишни из варенья. Сверху накрываем вторым коржом и также смазываем кремом и кладём на крем ягоды. Верхний корж смазывать кремом не нужно.
Шаг 11:
Для приготовления глазури в небольшую кастрюлю кладём шоколад, разломав его на кусочки. Я использовала молочный пористый шоколад, но вы можете взять любой другой на свой вкус. Добавляем немного холодной воды и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока шоколад не начнёт плавиться.
Шаг 12:
Добавляем в расплавленный шоколад сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния, не снимая с огня.
Шаг 13:
Горячей глазурью смазываем верх и бока торта.
Шаг 14:
Пока глазурь не застыла, украшаем торт по своему вкусу. Например, можно украсить его кондитерской посыпкой, оставшимися ягодами вишни и веточками мяты. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы глазурь окончательно застыла, а коржи хорошо пропитались.
Шаг 15:
Подаём торт к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(4)