Кокосовый ПП торт на овсяном бисквите
Фото блюда
Нравится?
Стараясь питаться правильно люди часто завтракают овсянкой, со временем она очень надоедает. Люблю эксперименты с овсяными хлопьями. Сегодня предлагаю кокосовый ПП торт на овсяном бисквите - вкусно и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для бисквита:
хлопья овсяные
хлопья овсяные
160
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
стевия
стевия
5
г
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
Для крема:
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
4
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
70
г
стевия
стевия
5
г
ванилин
ванилин
1
г
для пропитки:
вода горячая
вода горячая
100
мл
стевия
стевия
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овсяные хлопья для долгой варки смолоть на кофемолке, соединить с разрыхлителем, ванилином и стевией.
Шаг 2:
Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить вилкой до однородности.
Шаг 3:
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в желтки деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4:
Частями всыпать овсяную смесь, аккуратно перемешивая.
Шаг 5:
Получившееся тесто переложить в бисквитное кольцо или в разъемную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем бисквит немного остудить и вынуть из формы.
Шаг 6:
Для крема соединить молоко, яйца, крахмал, стевию и ванилин. Варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая.
Шаг 7:
К остывшему крему добавить размягченное масло и кокосовую стружку. Хорошо перемешать миксером.
Шаг 8:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать каждый корж водой разведенной со стевией. Смазать кремом, сформировать торт. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: ПП шоколадный пирог с творогом в духовке.
Написать комментарий
(1)