По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски

(0)
17.08.2020 23:31 3 тыс 2

Фото блюда

Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски
39
Нравится?
5 ч 30 мин
18 порций

Очень вкусный и сладкий рецепт национального армянского торта. Десерт замечательно подойдёт для любого праздника. Торт получается большим и очень красивым , гости останутся в восторге и обязательно поинтересуются рецептом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
Бисквит
желтки яичные желтки яичные
6 шт
сахар сахар
1.5 стакан
кефир кефир
1.5 стакан
сода сода
1 ч.л.
кофе растворимый кофе растворимый
2 ст.л.
какао какао
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
Крем
мука мука
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
молоко молоко
800 мл
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
масло сливочное масло сливочное
200 г
Украшения
шоколад измельченный шоколад измельченный
для украшения
Безе
белки яичные белки яичные
6 шт
сахар сахар
1.7 стакан

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начало нужно разделить белки и желтки в отдельные миски.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Можно заранее приготовить безе , потому что на готовку уходит 4 часа. Нужно миксером хорошенько взбить белки с сахаром примерно минут 10.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Должно получится плотная и устойчивая масса.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Стелим противень пергаментом и аккуратно выкладываем нашу массу. Отправляем в духовку на 4 часа при 100гр.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 5

Шаг 5:

В процессе выпекания лучше не открывать духовку и не повышать градус больше 100.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим бисквит. Желтки взбиваем с сахаром до растворения сахара.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 7

Шаг 7:

В кефир добавляем соду , хорошенько перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем какое и растворимое кофе , хорошенько перемешиваем.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 10

Шаг 10:

Делим нашу массу ровно на 2 части.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 11

Шаг 11:

Стелим противень пергаментом и добавляем нашу массу. Каждый бисквит выпекаем в духовке при 180 гр примерно мин 30.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой затем даём полностью остыть.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовим крем. Сахар и муку перемешиваем вместе.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 14

Шаг 14:

Постепенно добавляем муку, чтобы не было комочков и отправляем на медленный огонь.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 15

Шаг 15:

Нужно обязательно постоянно перемешивать крем. Как только масса хорошенько загустеет снимаем с огня и даём полностью остыть.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовим второй крем. Для этого нужно хорошенько взбить сгущённое молоко с маслом до устойчивых пиков.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 17

Шаг 17:

Когда заварной крем полностью остынет нужно 2 крема соединить вместе. По одной столовой ложке добавляем заварной крем к сгущёнке и взбиваем миксером.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 18

Шаг 18:

Собираем наш торт. Первый бисквит хорошенько мажем кремом.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 19

Шаг 19:

Затем на крем выкладываем безе, и сверху безе мажем совсем немного крема.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 20

Шаг 20:

Далее кладём второй бисквит и обильно мажем сверху кремом.
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски - фото шаг 21

Шаг 21:

Для украшения натираем на терке шоколад. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8538 есть еще 73 рецепта. Посмотрите так же: Самый вкусный крем для торта Наполеон со сгущенкой.