Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и сладкий рецепт национального армянского торта. Десерт замечательно подойдёт для любого праздника. Торт получается большим и очень красивым , гости останутся в восторге и обязательно поинтересуются рецептом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
Бисквит
желтки яичные
желтки яичные
6
шт
сахар
сахар
1.5
стакан
кефир
кефир
1.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
кофе растворимый
кофе растворимый
2
ст.л.
какао
какао
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
Крем
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
молоко
молоко
800
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
масло сливочное
масло сливочное
200
г
Украшения
шоколад измельченный
шоколад измельченный
для украшения
Безе
белки яичные
белки яичные
6
шт
сахар
сахар
1.7
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начало нужно разделить белки и желтки в отдельные миски.
Шаг 2:
Можно заранее приготовить безе , потому что на готовку уходит 4 часа.
Нужно миксером хорошенько взбить белки с сахаром примерно минут 10.
Шаг 3:
Должно получится плотная и устойчивая масса.
Шаг 4:
Стелим противень пергаментом и аккуратно выкладываем нашу массу.
Отправляем в духовку на 4 часа при 100гр.
Шаг 5:
В процессе выпекания лучше не открывать духовку и не повышать градус больше 100.
Шаг 6:
Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с сахаром до растворения сахара.
Шаг 7:
В кефир добавляем соду , хорошенько перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.
Шаг 8:
Затем добавляем какое и растворимое кофе , хорошенько перемешиваем.
Шаг 9:
Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Шаг 10:
Делим нашу массу ровно на 2 части.
Шаг 11:
Стелим противень пергаментом и добавляем нашу массу. Каждый бисквит выпекаем в духовке при 180 гр примерно мин 30.
Шаг 12:
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой затем даём полностью остыть.
Шаг 13:
Готовим крем.
Сахар и муку перемешиваем вместе.
Шаг 14:
Постепенно добавляем муку, чтобы не было комочков и отправляем на медленный огонь.
Шаг 15:
Нужно обязательно постоянно перемешивать крем.
Как только масса хорошенько загустеет снимаем с огня и даём полностью остыть.
Шаг 16:
Готовим второй крем.
Для этого нужно хорошенько взбить сгущённое молоко с маслом до устойчивых пиков.
Шаг 17:
Когда заварной крем полностью остынет нужно 2 крема соединить вместе.
По одной столовой ложке добавляем заварной крем к сгущёнке и взбиваем миксером.
Шаг 18:
Собираем наш торт.
Первый бисквит хорошенько мажем кремом.
Шаг 19:
Затем на крем выкладываем безе, и сверху безе мажем совсем немного крема.
Шаг 20:
Далее кладём второй бисквит и обильно мажем сверху кремом.
Шаг 21:
Для украшения натираем на терке шоколад.
Приятного чаепития!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Перепелиное гнездо с жаренной картошкой.
Написать комментарий
(2)