По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено

(0)
07.01.2023 23:55 829 3

Фото блюда

Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено
4
Нравится?
1 д
10 порций

Добрый день! Бисквитный торт с творожным кремом "Рождественское полено" вкусная и красивая выпечка. По сути это обычный бисквитный рулет, но вот внешний вид делает выпечку красивой и праздничной. Украсить торт можно по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
70 г
соль соль
1 щепотка
мука мука
150 г
молоко молоко
40 мл
начинка
пюре абрикосовое пюре абрикосовое
200 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
крем для украшения
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
0.5 банка
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
крем
масло сливочное масло сливочное
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
50 г
творог жирный творог жирный
150 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбейте яйца с сахаром до побеления массы и растворения сахара.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте молоко.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 4

Шаг 4:

Вылейте тесто на засланный пергаментом противень.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекайте бисквит при t 180* 13-15 минут.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите бисквит на влажное полотенце.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверните бисквит в тугой рулет и полностью остудите.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока рулет остывает приготовьте оба крема и начинку. Для начинки смешайте абрикосовое пюре и крахмал. Если надо, то добавьте сахар.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 9

Шаг 9:

После закипания проварите начинку 1-2 минуты. Остудите.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 10

Шаг 10:

Мягкое масло взбейте до пышности.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 11

Шаг 11:

Взбейте масло с сахарной пудрой.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавьте творог и продолжайте взбивать крем.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 13

Шаг 13:

Крем готов.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 14

Шаг 14:

Для второго крема взбейте масло с вареной сгущенкой.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавьте какао и еще раз взбейте крем.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 16

Шаг 16:

Остывший бисквит промажьте творожным кремом.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 17

Шаг 17:

На творожный крем размажьте абрикосовую начинку. Рулет туго сверните.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 18

Шаг 18:

Сделайте из рулета полено)))
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 19

Шаг 19:

Обмажьте полено шоколадным кремом и украсьте по желанию. Уберите рулет в холодильник, на 5-6 часов.
Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено - фото шаг 20

Шаг 20:

Поздравляю всех с зимними праздниками)))
У nadin есть еще 1752 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой, морковью и луком на сковороде, который приготовил автор.