Бисквитный торт с творожным кремом Рождественское полено
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Добрый день! Бисквитный торт с творожным кремом "Рождественское полено" вкусная и красивая выпечка. По сути это обычный бисквитный рулет, но вот внешний вид делает выпечку красивой и праздничной. Украсить торт можно по желанию.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
70
г
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
150
г
молоко
молоко
40
мл
начинка
пюре абрикосовое
пюре абрикосовое
200
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
крем для украшения
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
0.5
банка
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
крем
масло сливочное
масло сливочное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
творог жирный
творог жирный
150
г
Как приготовить
1

Взбейте яйца с сахаром до побеления массы и растворения сахара.
2

Влейте молоко.
3

Порциями всыпая муку, вымешайте тесто.
4

Вылейте тесто на засланный пергаментом противень.
5

Выпекайте бисквит при t 180* 13-15 минут.
6

Выложите бисквит на влажное полотенце.
7

Сверните бисквит в тугой рулет и полностью остудите.
8

Пока рулет остывает приготовьте оба крема и начинку. Для начинки смешайте абрикосовое пюре и крахмал. Если надо, то добавьте сахар.
9

После закипания проварите начинку 1-2 минуты. Остудите.
10

Мягкое масло взбейте до пышности.
11

Взбейте масло с сахарной пудрой.
12

Добавьте творог и продолжайте взбивать крем.
13

Крем готов.
14

Для второго крема взбейте масло с вареной сгущенкой.
15

Добавьте какао и еще раз взбейте крем.
16

Остывший бисквит промажьте творожным кремом.
17

На творожный крем размажьте абрикосовую начинку. Рулет туго сверните.
18

Сделайте из рулета полено)))
19

Обмажьте полено шоколадным кремом и украсьте по желанию. Уберите рулет в холодильник, на 5-6 часов.
20

Поздравляю всех с зимними праздниками)))
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235
рецептов.
Вот один их моих последних: Форшмак из селедки с вареным яйцом и французской горчицей.
